Séquences de prises de vue

Quels sont les différents types de séquence

Séquences possibles avec votre Tikee 3 PRO ou Tikee 3 PRO+

Séquences Tikee 3 PRO

Séquences possibles avec votre Tikee 3

Séquences Tikee 3

Quels sont les paramètres recommandés pour une séquence long terme ?

Les paramètres tels que la plage horaire quotidienne, le nombre de jours d’activité par semaine et l’intervalle de prise de vue ont des conséquences sur l’autonomie de l’appareil et la consommation de données.

Pour une séquence long terme, nous vous recommandons de prendre une photo toutes les 15 minutes si l’ensoleillement et la connexion internet sont corrects, et 30 minutes pour des conditions plus difficiles (faible ensoleillement ou mauvaise connexion internet).

Pour une séquence en intérieur, le Tikee peut être branché sur secteur en continu. Attention cependant l’étanchéité n’est plus assurée lorsque le bouchon arrière est ouvert.

Est-il possible de créer une séquence de prise de vue depuis la plateforme cloud myTikee ?

Oui, il est possible de créer une nouvelle séquence depuis la plateforme cloud myTikee si la caméra est dans l’état actif de prise de vue.

Pour un première paramétrage, il est préférable de créer les séquences avec l’application mobile Tikee Remote. Il est ensuite possible de modifier les paramètres des séquences depuis myTikee.

Comment ajouter une séquence à distance depuis myTikee ?

Comment éditer une séquence depuis myTikee?

Afin de modifier certains paramètres, une séquence peut-être éditée une fois le Tikee en question sélectionné. Le bouton vert ci dessous permet d'entrer dans l'interface d'édition :

Edition de séquence

L'interface d'édition permet de modifier la période de prise de vue, l'intervalle, les jours actifs, l'envoi d'image et le stockage sur carte SD :

Interface d'édition de séquence

Ces modifications seront prises en compte lors de la connexion suivante de la caméra Tikee à la plateforme cloud myTikee (lors du prochain upload des photos).

Synchronisation en cours visible sur myTikee

Si la séquence est dans état “synchronisation en cours” sur l’application myTikee, cela signifie que le Tikee ne s’est pas encore connecté à myTikee et n’a pas récupéré les modifications (changement d’intervalle, de jours ou autres paramètres).

Il faut alors attendre la prochaine connexion du Tikee qui, en état de prise de vue active, se connectera toutes les 24h minimum (si une séquence long terme est en cours, il se connectera à chaque envoi d’image selon les paramètres établis).

Mis à jour le : 22/12/2022