Artikel über: IP-Kameras
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Anschluss einer externen IP-Kamera

Wie funktioniert der Anschluss externer IP-Kameras an myTikee?

Sie können IP-Kameras an myTikee anschließen, um alle Ihre Projekte über dieselbe Schnittstelle zu überwachen. Ihre Kameras senden ihre Bilder an Ihr Konto auf myTikee. Um diese Funktion zu nutzen, gibt es einige Voraussetzungen:

Auf der Seite der IP-Kamera:

- Installieren Sie die Kamera.
- Schließen Sie sie an ein Netzwerk an, die Kamera muss Zugang zum Internet haben.
- Die Konfigurationsschnittstelle muss zugänglich sein.

Auf der myTikee-Seite:

- Es muss ein myTikee-Konto erstellt worden sein.
- Sie müssen eine myTikee Storytelling-Lizenz für diese externe Kamera besitzen.

Laden Sie eine Liste der IP-Kameras herunter, die mit der myTikee-Cloud-Plattform kompatibel sind

Wie verbinden Sie Ihre IP-Kamera mit der myTikee-Cloud-Plattform?

Auf der myTikee-Seite

Melden Sie sich bei Ihrem Konto auf myTikee an.

Navigieren Sie im Menü auf der linken Seite zu "Meine Kameras", und klicken Sie auf "IP-Kameras".

Klicken Sie auf "Eine externe Kamera hinzufügen".

Benennen Sie die Kamera und den Blickwinkel und klicken Sie dann auf "Kamera erstellen".

Die Kamera wird nun in der Liste angezeigt.

Klicken Sie auf "Alle Details anzeigen" und lassen Sie diese Seite für später geöffnet.

Auf der IP-Kamera-Seite

Die folgenden Schritte beziehen sich auf eine AXIS P1448-LE IP-Kamera. Bitte beachten Sie, dass die Methode je nach Kameramarke, -modell und -firmware leicht variieren kann.

Melden Sie sich an der Benutzeroberfläche der Axis-Kamera an.

Zeigen Sie die Einstellungen an.

Wenn die Kamera nicht bereits auf die Aufnahme von Jpeg-Bildern eingestellt ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Klicken Sie auf die Registerkarte "Stream" und dann auf "Stream-Profile".

Erstellen Sie ein neues Stream-Profil.

- Geben Sie einen Namen ein.
- Wählen Sie "MJPEG".
- Wählen Sie die Auflösung (die Mindestauflösung auf myTikee ist 1920x1080).
- Speichern Sie.

Klicken Sie auf die Registerkarte "System" und dann auf "Ereignisse".

Klicken Sie auf "Zeitpläne" und erstellen Sie einen neuen Zeitplan, der festlegt, wann die IP-Kameras Bilder übertragen sollen.

Wählen Sie den Typ "Zeitplan".

Benennen Sie Ihren Zeitplan.

Passen Sie die Parameter wie gewünscht an. Sie können die Start- und Endzeit sowie die aktiven Tage bei Bedarf anpassen.
Speichern.

Klicken Sie auf "Recipients" und legen Sie einen neuen Empfänger an.

Benennen Sie Ihren Empfänger.
Typ: "SFTP".
Host: Kopieren Sie den in den myTikee-Kameradetails angegebenen Host (Sie können die Schaltfläche "Kopieren" verwenden) und fügen Sie ihn ein.
Port: Belassen Sie den Standardwert bei 22.
Ordner: Lassen Sie den Standardwert leer.
Benutzername: Kopieren Sie den in den myTikee-Kameradetails angegebenen Benutzernamen und fügen Sie ihn ein (Sie können die Schaltfläche "Kopieren" verwenden).
Passwort: Kopieren Sie das in den myTikee-Kameradetails angegebene Passwort und fügen Sie es ein (Sie können die Schaltfläche "Kopieren" verwenden).
SSH host public key MD5: Kopieren Sie den MD5-Hash, der in den myTikee-Kameradetails angegeben ist, und fügen Sie ihn ein (Sie können die Schaltfläche "Kopieren" verwenden).

Klicken Sie auf "Test", der Test sollte erfolgreich sein. Wenn nicht, überprüfen Sie Ihre Anmeldedaten und stellen Sie sicher, dass die IP-Kamera einen Internetzugang hat.

Klicken Sie auf "Regeln", und erstellen Sie eine neue Regel.

Benennen Sie Ihre Regel.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diese Regel verwenden.
Setzen Sie Wartezeit zwischen Aktionen auf einen beliebigen niedrigen Wert (Richtwert 30 Sekunden).
Bedingungen: Wählen Sie "Geplantes Ereignis".
Zeitplan: Wählen Sie den Zeitplan, den Sie zuvor erstellt haben.

Aktionen: Wählen Sie "Bilder über SFTP senden, während diese Regel aktiv ist".
Empfänger: Wählen Sie den Empfänger, den Sie zuvor erstellt haben.
Stream : Wählen Sie den Stream aus, den Sie zuvor erstellt haben.
Aktivieren Sie die Benutzerdefinierte Bildfrequenz und wählen Sie Ihr Intervall (das in myTikee zulässige Mindestintervall beträgt 5 Sekunden).
Vorpuffer/Postpuffer: Belassen Sie die Standardwerte.
Stellen Sie die Maximalanzahl der Bilder ein, oder geben Sie 0 ein, um das Limit zu deaktivieren (bevorzugt).
Ordner erstellen: Leer lassen.
Dateiname: "image%y-%m-%d_%H-%M-%S-%f_#s.jpg".
Speichern.