Artículos sobre: Tikee Remote
Este artículo también está disponible en:

Pon la hora en tu Tikee

¿Cómo ajustar la hora en tu cámara Tikee?

La hora de tu cámara Tikee se ajusta automáticamente cuando te conectas a ella con tu teléfono móvil a través de la aplicación móvil Tikee Remote (asegúrate de que el teléfono está en la zona horaria correcta).

¿Cómo gestionar los cambios de hora de tu cámara Tikee?

Los cambios de hora no siempre son bien gestionados automáticamente por los objetos conectados y a menudo es necesario modificar los ajustes. En este artículo, te explicamos cómo configurar correctamente tu cámara Tikee durante un cambio de hora (sin cambiar de zona horaria).

Antes de darte un ejemplo de gestión del cambio de hora en tu cámara Tikee, aquí tienes algunos puntos a tener en cuenta:

Tu cámara Tikee está siempre en hora UTC allí donde esté instalada.
Su zona horaria está determinada por la aplicación móvil que la configura.
Tu cámara no cambia la hora automáticamente (por ejemplo, horario de verano/horario de invierno).
Al cambiar la hora (verano/invierno), para tener en cuenta la diferencia horaria, debes conectarte a la aplicación móvil de la cámara y cambiar los periodos de disparo, o realizar esta manipulación desde la plataforma en la nube.

Para explicar mejor cómo funciona tu cámara Tikee con los cambios de hora, aquí tienes un pequeño ejemplo:

Quieres que tu cámara haga fotos a partir de las 10 de la mañana (zona horaria UTC+2 con horario de verano). Durante el verano, sólo tienes que configurar tu secuencia con este horario (10h).

En la aplicación móvil Tikee Remote cuando te conectas a la cámara vía Bluetooth:

Tu Tikee recupera directamente el nuevo UTC (el del teléfono) y sólo tienes que cambiar las horas de inicio y fin si es necesario.

En la plataforma en la nube myTikee:

Al cambiar al horario de invierno, te conectas a myTikee y ves que se indica que tu secuencia empieza a las 9:00 h (zona horaria UTC+1 con horario de invierno). Esto es efectivamente cierto ya que tu cámara no ha cambiado su configuración y por lo tanto siempre toma fotos a las 10 de la mañana hora de verano, es decir a las 9 de la mañana hora de invierno.

Si quieres que tu cámara tome fotos a partir de las 10am hora de invierno, sólo tienes que editar tu secuencia y poner como hora de inicio las 10am en lugar de las 9am.

Sin embargo, tu cámara no habrá cambiado la zona horaria UTC. En cierto modo: tu Tikee no entenderá "hago fotos a las 10 de la mañana en horario de invierno", pero entenderá "hago fotos a las 11 de la mañana en horario de verano".

Esto no tiene ningún impacto excepto para los días de actividad en los que las fotos se toman a las 23h30 un viernes por ejemplo con el sábado inactivo. En este caso, la cámara ya estará en sábado mientras que el resto de Francia seguirá en viernes.

Traducido con Deepl.com

Actualizado el: 25/05/2023