DSGVO-Beratung und Empfehlungen

Wie anonymisiere ich die Personen auf meinen Bildern?

Wir empfehlen Ihnen, die automatische Unschärfe von Personen in Ihrem Projekt zu aktivieren.
Dann können Sie diese anonymisierten Fotos zum Erstellen und Teilen von Inhalten verwenden.

Was ist, wenn Sie einen Bereich im Sichtfeld Ihrer Zeitrafferkamera haben, den Sie nicht aufnehmen möchten?

Wir empfehlen Ihnen, die Unschärfemaske für Ihren Blickwinkel zu aktivieren. Diese Maske ermöglicht es Ihnen, mehrere Bereiche zu definieren, die auf Ihren Fotos unscharf sein sollen (Beispiel: Straße, privates Gebäude ...).
Sie können diese Fotos dann mit der Maske verwenden, um Inhalte zu erstellen und zu teilen.

Was sind unsere Empfehlungen zur Einhaltung der DSGVO bei der Installation einer Tikee-Kamera?

Informieren Sie die Personen, die vor Ort arbeiten, über die Installation einer Tikee-Kamera.
Bringen Sie ein Schild in der Nähe der Kamera an, das auf die Verwendung der von der Tikee-Kamera aufgenommenen Fotos hinweist.
Teilen Sie die anonymisierten Fotos mit Unschärfe oder Maskenunschärfe anstelle der Originalbilder.

Übersetzt mit Deepl.com

Aktualisiert am: 16/01/2023