Lebensdauer des Tikee-Akkus

Wie lang ist die Akkulaufzeit ohne Solarpanel?

Das hängt von den von Ihnen gewählten Aufnahmeeinstellungen und der Qualität des Netzes ab (die folgenden Daten gelten für einen durchschnittlichen 4G-Durchsatz von etwa 400 KB/s).

Für ein Tikee PRO oder PRO 2:

Ohne Sonnenschein: 1 Foto alle 15 Minuten, 24 Stunden am Tag:
- mit dem Hochladen von Fotos auf den Server: 10 Tage Akkulaufzeit
- ohne Daten-Upload: 30 Tage Akkulaufzeit

Für ein Tikee PRO 2+, Tikee 3 oder Tikee 3 PRO:

Ohne Sonnenschein: 1 Foto alle 15 Minuten, 24 Stunden am Tag:
- Mit dem Hochladen von Fotos auf den Server: 20 Tage Akkulaufzeit
- ohne Daten-Upload: 60 Tage Akkulaufzeit

Wie verhält sich das Tikee-Gerät, wenn die Batterie leer ist?

Das Tikee ist so programmiert, dass es je nach Ladezustand unterschiedlich funktioniert:
Von 100 % bis 30 % Batterieladung: Standard-Energiemodus. Normaler Tikee-Betrieb
Von 30 % bis 15 %: ECO-Modus. Das Tikee stoppt das Hochladen von Bildern und speichert die Aufnahmen auf der SD-Karte. Das Tikee nimmt das Hochladen wieder auf, sobald der Akku 60 % Ladung erreicht hat.
Unter 15%: Standby-Modus. Der Tikee wechselt in den Schlafmodus, bis er eine Ladung von 30 % erreicht hat, und dann in den ECO-Modus.

Wie lädt man die Tikee-Kamera auf?

Tikee kann mit jedem 5-V-Micro-USB-Ladegerät (Smartphone-Ladegerät) aufgeladen werden. Wir empfehlen, ein Ladegerät mit mindestens 1A zu verwenden.

Bitte rechnen Sie mit 24 Stunden für eine vollständige Aufladung mit einem 2A-Ladegerät. Die genaue Zeit hängt von dem verwendeten Ladegerät ab.

Ihre Tikee-Kamera lädt nicht mehr auf ?

Für eine langfristige Zeitraffersequenz (über Monate oder Jahre) empfehlen wir, das Aufnahmeintervall auf mindestens 15 Minuten (besser 30 Minuten) einzustellen, um eine gute Batterielebensdauer über einen langen Zeitraum zu gewährleisten.

Überprüfen Sie die Empfangsqualität des WiFi/4G-Netzwerks. Eine langsame Bandbreite aufgrund von schlechtem Empfang oder einer begrenzten Datenmenge kann die Akkulaufzeit verringern.
Prüfen Sie die Position des Solarmoduls (30° Neigung und Ausrichtung nach Süden) und vermeiden Sie Schatten für eine optimale Aufladung.
Vergewissern Sie sich, dass das Solarmodul sauber und frei von Verschmutzungen ist (Staub, Blätter, Schnee usw.). Ein verdecktes Solarmodul verhindert den Ladevorgang.
Überprüfen Sie die Spannung des Solarmoduls in der mobilen App unter Erweiterte Einstellungen > Status. Sie sollte zwischen 4,9 und 5,1 V liegen.

Ich habe eine Benachrichtigung über einen niedrigen Batteriestand erhalten, aber mein Tikee befindet sich im normalen Energiemodus.

Diese Benachrichtigung wird gesendet, sobald der Batteriestand unter 30 % sinkt. In diesem Fall sendet das Tikee jedoch, im Winter und bei extremer Kälte, eine falsche Information.
Das Tikee funktioniert im normalen Energiemodus, der Batteriestand ist in Wirklichkeit höher als 30%.

Wie verhält sich das Tikee, wenn sich die Batterie entlädt?

Das Tikee ist so programmiert, dass es je nach Batteriestand unterschiedlich funktioniert.

Batterie von 100% auf 30%: Normaler Leistungsmodus. Das Tikee funktioniert normal.

Batterie von 30% auf 15%: Öko-Modus. Das Tikee sendet keine Bilder mehr, die Aufnahmen werden auf der SD-Karte gespeichert. Der Upload wird erst wieder aufgenommen, wenn der Akku über 60 % ist.

Akku unter 15%: Standby-Modus. Das Tikee geht in den Standby-Modus und kehrt in den Eco-Modus zurück, sobald der Akku über 30 % ist.

Ich habe eine Benachrichtigung erhalten, dass die Batterie schwach ist, aber mein Tikee befindet sich im normalen Energiemodus.

Normalerweise wird diese Benachrichtigung sofort gesendet, wenn der Akku unter 30 % fällt. In diesem Fall sendet das Tikee jedoch einfach Informationen, die durch die niedrige Außentemperatur verzerrt sind (das passiert besonders im Winter).

Da sich Ihr Tikee im normalen Energiemodus befindet, liegt der Akkustand tatsächlich über 30 %. Die Informationen sollten in den nächsten paar Stunden aktualisiert werden.