Duración de la batería de Tikee

¿Cuál es la duración de la batería sin utilizar un panel solar?

Depende de los ajustes de disparo que hayas seleccionado, así como de la calidad de la red (los datos que figuran a continuación son válidos con un caudal 4G medio de unos 400 KB/s).

Para una Tikee PRO o PRO 2:

Sin sol: 1 foto cada 15 minutos, 24 horas al día:
- con la subida de fotos al servidor: 10 días de duración de la batería
- sin carga de datos: 30 días de autonomía

Para un Tikee PRO 2+, Tikee 3 o Tikee 3 PRO:

Sin luz solar: 1 foto cada 15 minutos, 24 horas al día:
- con subida de fotos al servidor: 20 días de duración de la batería
- sin carga de datos: 60 días de duración de la batería

¿Cómo se comporta la unidad Tikee cuando se agota la batería?

El Tikee está programado para funcionar de forma diferente en función de la carga:
Del 100 % al 30 % de carga de la batería : modo de energía estándar. Funcionamiento normal de Tikee
Del 30 % al 15 % : modo ECO. Tikee deja de cargar imágenes, almacena las tomas en la tarjeta SD. Tikee reanudará la carga cuando la batería alcance el 60 % de carga.
Por debajo del 15% : Modo de espera. Tikee entrará en modo de espera hasta que alcance el 30% de carga, entrando en modo ECO.

¿Cómo cargar la cámara Tikee?

Tikee puede cargarse con cualquier cargador micro-USB de 5V (cargador tipo smartphone). Recomendamos utilizar un cargador de 1A como mínimo.

Por favor, espera 24 horas para una carga completa con un cargador de 2A. El tiempo exacto depende del modelo de cargador utilizado.

Tu cámara Tikee ya no se carga

Para una secuencia time-lapse a largo plazo (durante meses o años), recomendamos ajustar el intervalo de disparo a 15 minutos como mínimo (30 min es preferible) para asegurar una buena duración de la batería durante un largo periodo de tiempo.

Compruebe la calidad de recepción de la red WiFi/4G. Un ancho de banda lento debido a una mala recepción o a un límite de datos puede disminuir la duración de la batería.
Comprueba la posición del panel solar (30° de inclinación y orientación sur), evitando la sombra para una carga óptima.
3. Compruebe que el panel solar está limpio y libre de residuos (polvo, hojas, nieve, etc.). La obstrucción del panel solar impedirá la carga.
Compruebe el voltaje del panel solar a través de la App móvil en ajustes avanzados > estado , debe indicar entre 4,9 y 5,1V.

He recibido una notificación de batería baja pero mi Tikee está en modo de energía normal.

Esta notificación se envía tan pronto como el nivel de la batería cae por debajo del 30%, sin embargo en este caso, el Tikee está enviando, en invierno y durante el frío extremo, una información incorrecta puede ser enviada por el Tikee.
El Tikee funcionando en modo de energía normal, el porcentaje de batería es de hecho superior al 30%.

¿Cómo se comporta el Tikee cuando la batería se descarga?

El Tikee está programado para funcionar de manera diferente según el nivel de la batería.

Batería del 100% al 30%: Modo de alimentación normal. El Tikee funciona normalmente.

Batería del 30% al 15%: Modo Eco. El Tikee no envía más imágenes, las tomas se almacenan en la tarjeta SD. Reanudará la carga sólo cuando la batería esté por encima del 60%.

Batería inferior al 15%: Modo de espera. El Tikee entra en modo de espera y volverá al modo eco una vez que la batería esté por encima del 30%.

He recibido una notificación diciendo que la batería está baja, pero mi Tikee está en modo de energía normal.

Esta notificación suele enviarse inmediatamente después de que la batería caiga por debajo del 30%. En este caso, sin embargo, el Tikee está simplemente enviando una información sesgada por la baja temperatura exterior (esto ocurre especialmente en invierno).

Como tu Tikee está en modo de alimentación normal, el porcentaje de la batería está realmente por encima del 30%. La información debería actualizarse en las próximas horas.