Manuelles Hochladen von Bildern auf myTikee

Wie funktioniert das manuelle Hochladen von Bildern auf myTikee?

Auf myTikee können Sie Bilder direkt von Ihrem Computer hochladen.

Es ist möglich, Bilder hinzuzufügen, die mit einer Bildbearbeitungssoftware wie Lightroom bearbeitet wurden, solange die Exifs der Bilder gleich bleiben.

Das manuelle Hochladen von Bildern kann verwendet werden, um:

Erstellen eines Blickpunkts für eine Sequenz ohne Foto-Upload durch das Tikee: Sie können die auf der Micro-SD-Karte Ihres Tikee gespeicherten Bilder nachträglich in myTikee hochladen, in einem neuen Blickpunkt (wenn Sie das Tikee z. B. offline verwenden).

Vervollständigen Sie einen bestehenden Standpunkt: Sie können Bilder zu einem Standpunkt hinzufügen, der automatisch von Ihrem Tikee erstellt und mit Bildern versorgt wird.

Erstellen Sie einen Standpunkt mit Einzelbildern: Sie können Einzelbilder (rechts oder links oder bereits zusammengefügt) von einem Tikee oder von jeder anderen Kamera hochladen, solange Sie die auf myTikee zulässige Mindestauflösung, d.h. 1920x1080 Pixel, einhalten.

Es werden mindestens 100 Bilder (oder Bildpaare) benötigt, um ein Zeitraffervideo auf myTikee zu erstellen.

Alle Bilder eines Blickwinkels müssen die gleiche Auflösung haben. Wenn Sie Bilder mit unterschiedlichen Auflösungen in einen neuen Standpunkt hochladen, wird myTikee nur die kleinsten Bilder auswählen.

Wie erstellt man einen Blickpunkt für eine Sequenz ohne Foto-Upload durch das Tikee?

Leeren Sie den Inhalt Ihrer Micro-SD-Karte.

Prüfen Sie, ob Sie nur Originalbilder (mit dem Namen XXXXXX_LEFT oder XXXXXX_RIGHT) oder verkleinerte Bilder (mit dem Namen XXXXXX_LEFT_resized oder XXXXXX_RIGHT_resized) haben.

Verbinden Sie sich mit Ihrem myTikee Konto mit Google Chrome.

Klicken Sie in Ihren Ansichten auf das blaue "+", um eine neue Ansicht zu erstellen.

Wählen Sie "Bilderpaare", um rechte und linke Bilder hochzuladen.

Benennen Sie Ihren Ansichtspunkt mit dem Namen (und eventuell dem Datum) Ihres Projekts um.

Klicken Sie auf "Hinzufügen" auf der rechten Seite.

Ziehen Sie Ihre Bilderpaare per Drag & Drop in das sich öffnende Fenster oder klicken Sie auf "Dateien hinzufügen", um den Ordner mit Ihren Bildern zu öffnen.
Fügen Sie mindestens 100 Bildpaare (200 Fotos) mit der gleichen Auflösung hinzu.

Wenn Sie Originalbilder UND verkleinerte Bilder haben (siehe Schritt 2), wird die myTikee-Plattform die verkleinerten Bilder in Ihrer Ansicht verwenden. Wenn Sie die Originalbilder verwenden möchten, laden Sie NUR die Originalbilder auf myTikee hoch.

Sobald Sie Ihre Bilder ausgewählt haben, klicken Sie auf "Dateien prüfen" und dann auf "Hochladen".

In der oberen rechten Ecke erscheint ein Fortschrittsbalken, mit dem Sie den Fortschritt Ihres Uploads verfolgen können.

Klicken Sie auf "Speichern" unten rechts auf der Seite.

Nicht zusammengesetzte Bilder sind in Ihrem Blickwinkel verfügbar, sobald sie heruntergeladen sind. Zusammengesetzte Bilder werden innerhalb weniger Stunden verfügbar sein.

Wenn Ihre zusammengefügten Bilder nach einigen Stunden noch nicht verfügbar sind, überprüfen Sie, ob Sie mindestens 100 Bildpaare hochgeladen haben. Sollte dies der Fall sein, empfehlen wir Ihnen, unser Support-Team zu kontaktieren.

Wie vervollständige ich einen bestehenden Standpunkt mit Bildern von der SD-Karte des Tikee?

Leeren Sie den Inhalt Ihrer Micro-SD-Karte.

Überprüfen Sie, ob die Bilder, die Sie hochladen möchten, aus demselben Blickwinkel aufgenommen wurden wie die bereits auf myTikee vorhandenen. Wenn Sie Ihre Kamera zwischen den beiden Stapeln von Bildern bewegt haben, kann es sein, dass die Zusammenfügung zwischen dem rechten und dem linken Bild nicht korrekt ist.

Vergewissern Sie sich, dass die Auflösung der Bilder, die Sie hochladen möchten, mit der Auflösung der bereits auf myTikee vorhandenen Bilder übereinstimmt. Sie können keine Bilder mit unterschiedlichen Auflösungen im gleichen Blickwinkel haben.

Wenn Sie Originalbilder (mit den Namen XXXXXX_LEFT oder XXXXXX_RIGHT) und Bilder mit geänderter Größe (mit den Namen XXXXXX_LEFT_resized oder XXXXXX_RIGHT_resized) haben, haben die geänderten Bilder die richtige Auflösung.

Verbinden Sie sich mit Ihrem myTikee Konto mit Google Chrome.

Öffnen Sie die Ansicht, zu der Sie Bilder hinzufügen möchten, indem Sie auf den grünen Bleistift klicken.

Klicken Sie auf "Einige hinzufügen" in der Kachel "Fotos" auf der rechten Seite.

Ziehen Sie Ihre Fotos per Drag & Drop in das sich öffnende Fenster oder klicken Sie auf "Dateien hinzufügen", um den Ordner mit Ihren Bildern zu öffnen.

Wenn Sie Fotos in einem Blickwinkel mit Panoramabildern von Tikee hinzufügen, laden Sie bitte Bildpaare hoch. Wenn Sie Ihre Bilder in einem Blickwinkel mit rechten ODER linken Bildern hochladen, laden Sie bitte Bilder von demselben Objektiv hoch.

Sobald Sie Ihre Bilder ausgewählt haben, klicken Sie auf "Dateien prüfen" und dann auf "Hochladen".

In der oberen rechten Ecke erscheint ein Fortschrittsbalken, der den Fortschritt des Uploads anzeigt.

Klicken Sie auf "Speichern" unten rechts auf der Seite.
Die zusammengefügten Bilder sind innerhalb von 15-30 Minuten nach dem Hochladen in Ihrem Blickwinkel verfügbar.

Wenn Ihre Bilder nach mehreren Stunden noch nicht verfügbar sind, überprüfen Sie bitte, ob die Auflösung Ihrer Bilder mit der Auflösung der bereits im Blickpunkt vorhandenen Bilder übereinstimmt. Sollte dies der Fall sein, empfehlen wir Ihnen, unser Support-Team zu kontaktieren.

Wie erstellt man einen Blickpunkt mit einzelnen Bildern?

Vergewissern Sie sich, dass alle Ihre Bilder die gleiche Auflösung haben. Es ist nicht möglich, Bilder mit unterschiedlichen Auflösungen im selben Blickwinkel zu verwenden.

Prüfen Sie auch, ob Sie nur Originalbilder (mit den Namen XXXXXX_LEFT oder XXXXXX_RIGHT) oder auch Bilder in veränderter Größe (mit den Namen XXXXXX_LEFT_resized oder XXXXXX_RIGHT_resized) haben.

Verbinden Sie sich mit Ihrem myTikee Konto mit Google Chrome.

Klicken Sie in Ihren Standpunkten auf das blaue "+", um einen neuen Standpunkt zu erstellen.

Wählen Sie "Einzelbilder", um einzelne Bilder oder rechte ODER linke ODER bereits zusammengesetzte Bilder von Tikee hochzuladen.

Benennen Sie Ihren Ansichtspunkt mit dem Namen (und eventuell dem Datum) Ihres Projekts.

Klicken Sie auf "Hinzufügen" auf der rechten Seite.

Ziehen Sie Ihre Fotos per Drag & Drop in das sich öffnende Fenster oder klicken Sie auf "Dateien hinzufügen", um den Ordner mit Ihren Bildern zu öffnen.

Wenn Sie Originalbilder UND verkleinerte Bilder haben (siehe Schritt 1), wird die myTikee-Plattform die verkleinerten Bilder in Ihrer Ansicht verwenden. Wenn Sie die Originalbilder verwenden möchten, laden Sie NUR die Originalbilder zu myTikee hoch.

Sobald Sie Ihre Bilder ausgewählt haben, klicken Sie auf "Dateien prüfen" und dann auf "Hochladen".

Oben rechts erscheint ein Fortschrittsbalken, mit dem Sie den Fortschritt Ihres Uploads verfolgen können.

Klicken Sie auf "Speichern" unten rechts auf der Seite.
Die Bilder sind innerhalb von 15-30 Minuten nach dem Hochladen in Ihrem Blickwinkel verfügbar.

Wenn Ihre Bilder nach mehreren Stunden noch nicht verfügbar sind, empfehlen wir Ihnen, unser Support-Team zu kontaktieren.