Articles sur : Caméras IP
Cet article est aussi disponible en :

Connexion de caméras IP externes

Comment fonctionne la connexion de caméras IP externes à myTikee ?

Vous avez la possibilité de connecter des caméras IP à myTikee pour suivre l'ensemble de vos projets depuis le même interface. Vos caméras enverront leurs images vers votre compte myTikee. Pour utiliser cette fonctionnalité, il y a quelques prérequis :

Du côté de la caméra IP :

- Installer la caméra.
- La connecter à un réseau, la caméra doit avoir accès à internet.
- L'interface de configuration doit être accessible.

Du côté de myTikee :

- Un compte myTikee doit avoir été créé.
- Avoir une licence myTikee Storytelling pour cette caméra externe.

Télécharger une liste de caméras compatibles avec la plateforme cloud myTikee

Comment connecter votre caméra IP à la plateforme cloud myTikee ?

Du côté de myTikee

Connectez vous à votre compte sur myTikee.

Dans le menu à gauche, naviguez vers "Mes caméras", et cliquez sur "Caméras IP".

Cliquez sur "Ajouter une caméra IP".

Donnez un nom à la caméra et au le point de vue, puis cliquez sur "Ajouter la caméra".

La caméra apparaît maintenant dans la liste.

Cliquez sur "Voir les détails" et laissez cette page ouverte pour plus tard.

Du côté de la caméra IP

Les étapes ci-dessous sont basées sur une caméra IP AXIS P1448-LE. Veuillez noter que la méthode peut varier légèrement selon la marque, le modèle et le micrologiciel de la caméra.

Connectez vous à l'interface de la caméra Axis.

Affichez les paramètres.

Si la caméra n'est pas déjà configurée pour capturer des images Jpeg, suivez les étapes ci-dessous :

Cliquez sur l'onglet "Stream" puis sur "Stream profiles".

Créez un nouveau profil de flux.

- Entrez un nom.
- Sélectionnez "MJPEG".
- Sélectionnez la résolution (la résolution minimale autorisée sur myTikee est de 1920x1080).
- Sauvegardez.

Cliquez sur l'onglet "System" puis sur "Events".

Cliquez sur "Schedules" et créer un nouveau calendrier, définissant quand les caméras IP doivent transférer des images.

Sélectionnez le type "Schedule".

Donner un nom à votre calendrier.

Ajuster les paramètres comme vous le souhaitez. Vous pouvez ajuster l'heure de début et de fin, et les jours actifs si nécessaire.
Sauvegarder.

Cliquez sur "Recipients" et créez un nouveau destinataire.

Nommez votre destinataire.
Type : "SFTP".
Host : copiez et collez l'hôte fournit dans les détails de la caméra myTikee (vous pouvez utiliser le bouton copier).
Port : laissez la valeur par défaut à 22.
Folder : laissez la valeur par défaut, vide.
Username : copiez et collez le nom d'utilisateur fourni dans les détails de la caméra myTikee (vous pouvez utiliser le bouton copier).
Password : copiez et collez le mot de passe fourni dans les détails de la caméra myTikee (vous pouvez utiliser le bouton copier).
SSH host public key MD5 : copiez et collez le hachage MD5 fourni dans les détails de la caméra myTikee (vous pouvez utiliser le bouton copier).

Cliquez sur "Test", le test devrait réussir, sinon, vérifiez vos informations d'identification, et assurez-vous que la caméra IP a un accès Internet.

Cliquez sur "Rules", et créez une nouvelle règle.

Nommez votre règle.
Cochez la case Use this rule.
Ajustez Wait between actions à n'importe quelle valeur basse (valeur indicative 30s).
Conditions : Sélectionnez "Scheduled Event".
Schedule : Sélectionnez le programme que vous avez créé précédemment.

Actions : Sélectionnez "Send images through SFTP while this rule is active".
Recipients : Sélectionnez le destinataire que vous avez créé précédemment.
Stream : Sélectionnez le flux que vous avez créé précédemment.
Activez la fréquence d'image personnalisée ("Custom image frequency") et sélectionnez votre intervalle (l'intervalle minimum autorisé dans myTikee est de 5 secondes).
Prebuffer / Postbuffer : Laissez les valeurs par défaut.
Ajustez le nombre maximum d'images, ou entrez 0 pour désactiver la limite (préférable).
Create folder: Laissez le champ vide.
Nom de fichier : "image%y-%m-%d_%H-%M-%S-%f_#s.jpg".
Sauvegarder.

Mis à jour le : 21/09/2022