Tikee Internetanschluss

Wie funktioniert die Internetverbindung des Tikee?

Ihr Tikee kann über 4G LTE mit einer SIM-Karte und einem Abonnement des Betreibers Ihrer Wahl oder über WiFi mit dem Internet verbunden werden, wenn Sie ein WiFi-Netzwerk am Installationsort haben.

Mit einer Internetverbindung können Sie aus der Ferne:
den Status Ihres Tikee überprüfen
die von Ihrem Tikee aufgenommenen Bilder ansehen (und in Echtzeit weitergeben)
eine neue Aufnahmesequenz erstellen
Ihre aktuelle oder geplante Aufnahmesequenz ändern
Ihr Tikee jederzeit mit dem "Always On"-Modus synchronisieren (nur Tikee 3 PRO und Tikee 3 PRO+)

Ihr Tikee verbindet sich regelmäßig mit dem Internet, um seinen Status zu aktualisieren und Fotos zu senden. Sie haben dann über Ihr myTikee-Konto Zugang zu all diesen Informationen. Es ist möglich, die Verbindungsfrequenz Ihres Tikee einzustellen.

Die 4G LTE-Verbindung funktioniert nur mit einer AT&T SIM-Karte in den USA.

Wie berechnet man das monatliche Datenvolumen, das für die SIM-Karte benötigt wird?

Sie können diese Information mit unserem Zeitraffer-Planer berechnen.

Wie verbinde ich mein Tikee mit einem 4G-Netz und führe einen Verbindungstest durch?

Die erste Einstellung der Internetverbindung Ihres Tikee ist nur über die mobile Anwendung Tikee Remote möglich

Setzen Sie eine aktive Micro-SIM-Karte in den dafür vorgesehenen Schlitz auf der Rückseite des Tikee ein.

Schalten Sie Ihr Tikee ein und stellen Sie über die mobile Anwendung Tikee Remote eine Verbindung über Bluetooth her.

Gehen Sie zu "Netzwerk".

Wählen Sie LTE, um Ihr Tikee über Ihre SIM-Karte mit einem 4G-Netzwerk zu verbinden.

Füllen Sie die von Ihrem Mobilfunkbetreiber bereitgestellten Felder aus.

APN: Dieses Feld ist obligatorisch. Meistens finden Sie es auf der Website Ihres Telekommunikationsanbieters oder auf dem Eröffnungsschreiben Ihres Anschlusses

PIN: Dies ist der PIN-Code der SIM-Karte. Lassen Sie es leer, wenn die PIN deaktiviert ist.

Benutzer : Nur auszufüllen, wenn es von Ihrem Mobilfunkanbieter zur Verfügung gestellt wird (dies sind keine Enlaps-Kennungen)

Passwort: Nur auszufüllen, wenn von Ihrem Mobilfunkbetreiber bereitgestellt (Dies sind keine Enlaps-Kennungen)

PIN 2 : Nur auszufüllen, wenn von Ihrem Mobilfunkbetreiber bereitgestellt

Sobald Sie die Parameter eingegeben haben, klicken Sie auf: "Speichern" und dann auf "Verbindung testen".

Dieser Schritt kann einige Minuten dauern, da das Tikee alle Schritte überprüft, die für die Verbindung des Tikee mit dem myTikee-Cloud-Plattformserver erforderlich sind.
Am Ende des Tests erhalten Sie eine Benachrichtigung, die Sie über den Erfolg oder Misserfolg des Tests informiert.

Wie verbinde ich Ihr Tikee mit einem WiFi-Netzwerk und führe einen Verbindungstest durch?

Die erste Einstellung der Internetverbindung Ihres Tikee ist nur über die mobile Anwendung Tikee Remote verfügbar

Schalten Sie Ihr Tikee ein und stellen Sie über die mobile Anwendung Tikee Remote eine Verbindung über Bluetooth her.

Gehen Sie zu "Netzwerk"

Wählen Sie Wi-Fi, um Ihr Tikee mit einem Wi-Fi-Netzwerk zu verbinden.

Füllen Sie die Felder "SSID" und "Passwort" aus.

SSID: Name des drahtlosen Netzwerks, mit dem sich Ihr Tikee verbinden soll. Groß- und Kleinschreibung beachten

Passwort: Geben Sie das Passwort/den Sicherheitsschlüssel des drahtlosen Netzwerks ein. Groß-/Kleinschreibung beachten

Sicherheitstyp: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Sicherheitstyp für das drahtlose Netzwerk.
Hinweis: Die meisten heutigen Geräte verwenden "WPA2-PSK"-Sicherheit.

Nachdem Sie die Parameter eingegeben haben, klicken Sie auf: "Speichern" und dann auf "Verbindung testen".

Dieser Schritt kann einige Minuten dauern, da das Tikee alle Schritte überprüft, die mit der Verbindung des Tikee mit dem myTikee-Cloud-Plattformserver verbunden sind.
Am Ende des Tests erhalten Sie eine Benachrichtigung, die Sie über den Erfolg oder Misserfolg des Tests informiert.

Was ist zu tun, wenn der 4G-Verbindungstest fehlschlägt?

Vergewissern Sie sich, dass Ihre SIM-Karte eingerastet (einrastbar) und richtig herum, mit dem Chip nach unten, eingelegt ist.
Prüfen Sie, ob Ihre SIM-Karte von Ihrem Anbieter aktiviert und freigeschaltet ist, indem Sie sie in einem Mobiltelefon testen.
Überprüfen Sie Ihre Anmeldedaten. Bei den meisten Betreibern reichen der APN und der PIN-Code aus. Diese Informationen finden Sie in den Unterlagen zur Kontoeröffnung, die Sie von Ihrem SIM-Kartenanbieter erhalten.

Seien Sie vorsichtig, mehrere Versuche mit falschen Anmeldedaten können die SIM-Karte sperren.

Vergewissern Sie sich, dass vor Ort ein Netz mit ausreichender Signalstärke verfügbar ist (testen Sie es gegebenenfalls mit einem Mobiltelefon, das dasselbe Netz desselben Anbieters nutzt).
Führen Sie einen WIFI-Verbindungstest durch (möglich mit dem Wireless Access Point Ihres Telefons).
Wenn die WIFI- und 4G-Tests immer noch fehlschlagen, aktualisieren Sie das Gerät, um die Verbindung zurückzusetzen.

Was ist zu tun, wenn der WiFi-Verbindungstest fehlschlägt?

Überprüfen Sie Ihre Anmeldedaten.
Stellen Sie sicher, dass das Netzwerk ordnungsgemäß funktioniert (verwenden Sie z. B. ein anderes Gerät wie ein Telefon oder einen Computer).
Überprüfen Sie den gewählten Sicherheitstyp (normalerweise WPA2-PSK).
Wenn die WIFI- und 4G-Tests weiterhin fehlschlagen, aktualisieren Sie das Gerät, um die Verbindung zurückzusetzen.

Die Verbindung ist nicht möglich bei Wi-Fi-Netzen, die eine Verbindung zu einem Webportal erfordern (was häufig auf einem Industriegelände oder bei kostenlosen Wi-Fi-Netzen der Fall ist).

Übersetzt mit Deepl.com

Aktualisiert am: 10/04/2024