Conexión a Internet de Tikee

¿Cómo funciona la conexión a Internet de Tikee?

Tu Tikee puede conectarse a Internet en 4G LTE con una tarjeta SIM y una suscripción del operador de tu elección o en WiFi si dispones de una red WiFi en el lugar de instalación.

Con una conexión a Internet, puedes a distancia:
comprobar el estado de tu Tikee
ver las imágenes tomadas por tu Tikee (y compartirlas en tiempo real)
crear una nueva secuencia de tomas
modificar tu secuencia de disparo actual o prevista
sincronizar tu Tikee en cualquier momento con el modo Always On (sólo Tikee 3 PRO y Tikee 3 PRO+)

Tu Tikee se conecta regularmente a Internet para actualizar su estado y enviar fotos. Tendrás acceso a toda esta información en tu cuenta myTikee. Es posible ajustar la frecuencia de conexión de tu Tikee.

La conexión 4G LTE sólo funciona con una tarjeta SIM AT&T en EE.UU.

¿Cómo calcular el volumen de datos mensual necesario para tu tarjeta SIM?

Puedes calcular esta información con nuestro Timelapse Planner.

¿Cómo conectar tu Tikee a una red 4G y realizar una prueba de conexión?

El primer ajuste de la conexión a Internet de tu Tikee sólo está disponible desde la aplicación móvil Tikee Remote

Inserta una tarjeta micro SIM activa en la ranura prevista a tal efecto en el panel trasero de Tikee.

Enciende tu Tikee y conecta vía Bluetooth desde la aplicación móvil Tikee Remote.

Ve a "Red".

Selecciona LTE para conectar tu Tikee a una red 4G con tu tarjeta SIM.

Rellena los campos facilitados por tu operador de telefonía móvil.

APN: Este campo es obligatorio, la mayoría de las veces lo encontrarás en la página web de tu proveedor de telecomunicaciones o en la carta de apertura de tu línea

PIN : Este es el código PIN de la tarjeta SIM. Déjelo en blanco si el PIN está desactivado.

Usuario : Rellenar sólo si lo facilita su operador de telefonía móvil (no son identificadores Enlaps)

Contraseña: A rellenar sólo si la facilita su operador móvil (No son identificadores Enlaps)

PIN 2 : A rellenar si lo proporciona su operador de telefonía móvil

Una vez rellenados los parámetros, haga clic en : "Guardar" y después en "Probar conexión".

Esta etapa puede durar algunos minutos porque el Tikee comprobará todas las etapas de la conexión del Tikee al servidor de la plataforma en nube myTikee.
Al final de la prueba, recibirás una notificación informándote del éxito o del fracaso de la prueba.

¿Cómo conectar tu Tikee a una red WiFi y realizar una prueba de conexión?

El primer ajuste de la conexión a Internet de tu Tikee solo está disponible desde la aplicación móvil Tikee Remote

Enciende tu Tikee y conecta vía Bluetooth desde la aplicación móvil Tikee Remote.

Ve a "Red"

Selecciona Wi-Fi para conectar tu Tikee a una red Wi-Fi.

Rellena los campos "SSID" y "contraseña".

SSID: nombre de la red inalámbrica a la que quieres que se conecte tu Tikee. Distingue mayúsculas de minúsculas

Contraseña : introduce la contraseña/clave de seguridad de la red inalámbrica. Distingue mayúsculas de minúsculas

Tipo de seguridad: elige en el menú desplegable el tipo de seguridad de la red inalámbrica.
Nota: la mayoría de los equipos actuales utilizan la seguridad "WPA2-PSK".

Una vez introducidos los parámetros, haga clic en : "Guardar" y después en "Probar conexión".

Esta etapa puede durar algunos minutos, ya que el Tikee comprobará todas las etapas de la conexión del Tikee al servidor de la plataforma en nube myTikee.
Al final de la prueba, recibirás una notificación informándote del éxito o del fracaso de la prueba.

¿Qué hacer si falla la prueba de conexión 4G?

Asegúrate de que tu tarjeta SIM está bloqueada en su sitio (encajable) e insertada del modo correcto, con el chip hacia abajo.
Comprueba que tu tarjeta SIM está activada y desbloqueada por tu proveedor probándola en un teléfono móvil.
Compruebe sus credenciales de acceso. El APN y el código PIN son suficientes para la mayoría de los operadores. Esta información se puede encontrar en la documentación de apertura de cuenta proporcionada por el proveedor de su tarjeta SIM.

Ten cuidado, varios intentos con credenciales de inicio de sesión incorrectas pueden bloquear la tarjeta SIM.

Asegúrese de que hay una red disponible con suficiente intensidad de señal en el lugar (pruébela con un teléfono móvil que utilice la misma red del mismo proveedor si es necesario).
Haga una prueba de conexión WIFI (es posible con el punto de acceso inalámbrico del teléfono).
Si las pruebas WIFI y 4G siguen fallando, actualice el dispositivo para restablecer la conexión.

¿Qué hacer si falla la prueba de conexión WiFi?

Compruebe sus credenciales de inicio de sesión.
Asegúrate de que la red funciona correctamente (por ejemplo, utiliza otro dispositivo como un teléfono o un ordenador).
Compruebe el tipo de seguridad elegido (normalmente WPA2-PSK).
Si las pruebas WIFI y 4G siguen fallando, actualiza el dispositivo para restablecer la conexión.

La conexión no es posible en redes Wi-Fi que requieren una conexión a un portal web (lo que suele ser el caso en un sitio industrial o en redes Wi-Fi gratuitas).

Traducido con Deepl.com

Actualizado el: 10/04/2024