Connexion internet du Tikee

Comment fonctionne la connexion internet du Tikee ?

Votre Tikee peut être connecté à internet en LTE 4G avec une carte SIM et un abonnement chez l'opérateur de votre choix ou en WiFi si vous avez un réseau WiFi sur le lieu d'installation.

Avec une connexion internet, vous pouvez, à distance :
vérifier le statut de votre Tikee
visualiser les images prises par votre Tikee (et les partager en temps réel)
créer une nouvelle séquence de prise de vue
modifier votre séquence de prise de vue en cours ou planifiée
synchroniser votre Tikee à tout moment avec le mode Always On (uniquement Tikee 3 PRO et Tikee 3 PRO+)

Votre Tikee se connecte régulièrement à internet pour mettre à jour sur son statut et envoyer ses photos. Vous avez ensuite accès à toutes ces informations sur votre compte myTikee. Il est possible de paramétrer la fréquence de connexion de votre Tikee.

La connexion LTE 4G fonctionne uniquement avec une carte SIM AT&T aux Etats-Unis.

Comment calculer le volume de data mensuel nécessaire pour l’envoi en 4G ?

Vous pouvez calculer ces informations grace à notre Timelapse Planner.

Comment connecter mon Tikee à un réseau 4G et réaliser un test de connexion ?

La premier paramétrage de la connexion internet de votre Tikee est uniquement disponible depuis l'application mobile Tikee Remote

Insérez une carte micro SIM active dans l'emplacement prévu à cet effet sur le bandeau arrière du Tikee.

Allumez votre Tikee et connectez-vous en Bluetooth depuis l'application mobile Tikee Remote.

Allez dans "Réseaux".

Sélectionnez LTE pour connecter votre Tikee à un réseau 4G avec votre carte SIM, puis remplissez les champs fourni par votre opérateur mobile.

APN : Ce champ est obligatoire, la plupart du temps vous pouvez le trouver sur le site de votre fournisseur d’accès télécom ou sur votre courrier d’ouverture de ligne

PIN : Il s’agit du code PIN de la carte SIM. A laisser vide si PIN désactivé.

Utilisateur : A remplir uniquement si fourni par votre opérateur mobile (Il ne s’agit pas d’identifiants Enlaps)

Mot de passe : A remplir uniquement si fourni par votre opérateur mobile (Il ne s’agit pas d’identifiants Enlaps)

PIN 2 : A remplir si fourni par votre opérateur mobile

Une fois les paramètres renseignés cliquez sur : "Sauveg." puis sur "Tester la connexion"

Cette étape peut prendre quelques minutes car le Tikee va vérifier l’ensemble des étapes de connexion du Tikee sur le serveur de la plateforme cloud myTikee.
A l’issue du test, vous recevrez une notification vous informant du succès ou de l’échec du test.

Comment connecter mon Tikee à un réseau WiFi et réaliser un test de connexion ?

La premier paramétrage de la connexion internet de votre Tikee est uniquement disponible depuis l'application mobile Tikee Remote

Allumez votre Tikee et connectez-vous en Bluetooth depuis l'application mobile Tikee Remote.

Allez dans "Réseaux".

Sélectionnez Wi-Fi pour connecter votre Tikee à un réseau Wi-Fi, puis remplissez les champs "SSID" et "mot de passe".

SSID : nom du réseau sans fil sur lequel vous souhaitez que votre Tikee se connecte. Respectez la casse

Mot de passe : entrez le mot de passe du réseau sans fil. Respectez la casse

Type de sécurité : choisissez dans le menu déroulant le type de sécurité du réseau sans fil.
Note : La plupart des équipements actuels utilise la sécurité «WPA2-PSK»

Une fois les paramètres renseignés cliquez sur : "Sauveg." puis sur "Tester la de connexion"

Cette étape peut prendre quelques minutes car le Tikee va vérifier l’ensemble des étapes de connexion du Tikee sur le serveur de la plateforme cloud myTikee.
A l’issue du test, vous recevrez une notification vous informant du succès ou de l’échec du test.

Que faire si mon test de connexion 4G échoue ?

Vérifiez que votre carte SIM soit bien enclenchée (cliquable) et insérée dans le bon sens, piste de lecture vers le bas.
Vérifiez que votre carte SIM soit bien activée et déverrouillée chez votre opérateur en l’essayant dans un téléphone portable.
Contrôlez vos données de connexion. L’APN et le code PIN suffisent pour la plupart des opérateurs. Ces informations se trouvent dans le document d’ouverture de ligne fourni par votre opérateur téléphonique.

Attention, plusieurs essais avec des identifiants incorrects peuvent bloquer la carte SIM

Contrôlez s’il y a bien du réseau et du débit sur place (éventuellement faire un test avec un mobile qui utilise le réseau du même fournisseur).
Faites un test WIFI (possible avec un point d’accès généré par votre mobile).
Si les tests WIFI et 4G échouent toujours, faites une mise à jour de l’appareil pour réinitialiser la connexion.

Que faire si mon test de connexion WiFi échoue ?

Vérifiez vos données de connexion dans > Paramètres sans fils
Contrôlez si le réseau est bien fonctionnel (par exemple avec un autre appareil type téléphone ou ordinateur).
Vérifiez le type de sécurité choisi (la plupart du temps : WPA2-PSK).
Si les tests WIFI et 4G échouent toujours, faites une mise à jour de l’appareil pour réinitialiser la connexion.

La connexion n’est pas possible sur les réseaux WiFi nécessitant une connexion à un portail web (ce qui est souvent le cas sur un site industriel ou sur les réseaux WiFi gratuits).

Mis à jour le : 02/06/2022