Modes d'envoi des images

Comment fonctionne les modes d'envoi des images par le Tikee ?

Les Tikee PRO2+, Tikee 3 PRO et Tikee 3 PRO+ ont 3 modes d'envoi disponibles. Les autres versions de Tikees ont uniquement le mode Normal.

Les modes d'envoi sont uniquement disponibles pour les séquences long terme. Plus d'informations sur les types de séquences.

Normal

Choix du rythme d’envoi avec le seuil d’envoi. Ce seuil d’envoi définit le nombre d’images minimum avant que le Tikee ne se connecte pour les envoyer.
Par défaut, le seul est réglé à 25 images. Dans ce mode, le Tikee se connecte au minimum toutes les 24 heures.

Cet intervalle d’envoi peut être modifié et a une influence sur l’autonomie de l’appareil.

Exemple : Mode normal activé, seuil réglé à 15, le Tikee va attendre d’avoir 15 photos disponibles avant de les envoyer.

Minimal

Le Tikee se connecte toutes les 24h à l’heure choisie et envoie la dernière image capturée. Ce mode permet d’économiser de l’énergie et des données tout en conservant un retour d’information régulier.

Les autres photos capturées par le Tikee sont stockées sur la carte microSD, prévoir l’espace suffisant.

Exemple : Mode minimal activé, réglé sur 15h. Le Tikee se connecte à 15h tous les jours, et envoie une seule photo (la dernière disponible).

Sample

Le Tikee envoie la dernière image capturée avec une périodicité définie par le seuil d’envoi choisi. Ce mode d’envoi permet d’économiser de l’énergie et des données tout en conservant un retour d’information encore plus régulier.

Les autres photos capturées par le Tikee sont stockées sur la carte microSD, prévoir l’espace suffisant.

Exemple : Mode Sample activé, seuil défini à 5. Le Tikee va envoyer 1 image toutes les 5 images prises.

Comment paramétrer le mode d'envoi de vos images depuis la plateforme cloud myTikee ?

Sur la page de votre Tikee sur myTikee, aller dans "Paramétrer la caméra".

Puis dans Mode d'upload, choisissez le mode d'envoi que vous souhaitez et régler le seuil d'envoi ou l'heure de connexion en fonction du mode choisi.

Comment paramétrer le mode d'envoi de vos images depuis l'application mobile Tikee Remote ?

Allumez votre Tikee et connectez-vous en Bluetooth depuis l'application mobile Tikee Remote.

Allez dans "Envoi".

Choisissez le mode d'envoi que vous souhaitez et régler le seuil d'envoi ou l'heure de connexion en fonction du mode choisi.

Un changement de mode d'envoi n'est pas rétroactif, il est uniquement appliqué aux nouvelles images prises par la caméra.

Par exemple, dans le cas d'un passage du mode Sample au mode Normal, toutes les images déjà stockées sur la carte SD ne seront pas envoyées par la caméra et devront être récupérées manuellement sur la carte SD. Seules les nouvelles images, prises après le changement du mode d'envoi, seront envoyées sur votre compte myTikee.

Que faire si les paramètres d'envoi ne sont pas modifiables sur myTikee ?

Veuillez vérifier la version de votre Tikee. Les modes Sample et Minimal sont uniquement disponibles avec un Tikee PRO2+, Tikee 3 PRO ou Tikee 3PRO+.

Si le seul d'envoi du mode Normal n'est pas modifiable, la version de votre Tikee est obsolète.

Mis à jour le : 05/06/2023