Autonomie / batterie du Tikee

Quel est l’autonomie de la batterie (sans utilisation de panneau solaire) ?

Cela dépend des paramètres de prise de vue sélectionnés, ainsi que de la qualité du réseau (les données ci-dessous sont valables avec un débit 4G moyen, d’environ 400 ko/s).

Pour un Tikee PRO ou PRO 2 :

Sans soleil : 1 photo toutes les 15 minutes 24h/24 :

avec l’envoi de photos sur le serveur : 10 jours d’autonomie
sans envoi de données : 30 jours d’autonomie.

Pour un Tikee PRO 2+ , Tikee 3 ou Tikee 3 PRO :

Sans soleil : 1 photo toutes les 15 minutes 24h/24 :

avec l’envoi des photos sur le serveur : 20 jours d’autonomie
sans envoi des données : 60 jours d’autonomie

Comment se comporte le Tikee quand la batterie se décharge ?

Le Tikee est programmé pour fonctionner de manière différente selon le niveau de batterie
Batterie de 100% à 30 % : mode d'énergie normal. Fonctionnement normal du Tikee
Batterie de 30% à 15% : Mode éco. Le Tikee n’envoie plus d’images, il stocke les prises de vue sur la carte SD. Il ne reprendra l’envoi qu’une fois la batterie au dessus de 60%
Batterie inférieure à 15% : Mode standby. Le Tikee se met en veille et repassera en mode éco une fois la batterie au dessus de 30%

Comment recharger la caméra Tikee ?

Tikee peut être rechargé avec n’importe quel chargeur micro-USB en 5V (type chargeur de smartphone).

Veuillez compter 24 heures pour une charge complète avec un chargeur 2A. La durée exacte dépend du modèle de chargeur utilisé.

Que faire si votre caméra Tikee ne se charge plus ?

Pour une séquence d'enregistrement long-terme (sur plusieurs mois voire années), nous vous conseillons de paramétrer l’intervalle de prise de vue à un minimum de 15 min (30 min est préférable) pour s’assurer de la bonne autonomie du Tikee de manière prolongée.

Vérifiez la qualité du réseau WiFi/4G. Un mauvais débit ou un forfait 4G épuisé (débit ralenti on nul) peut entraîner une consommation importante d’énergie.
Vérifiez que le panneau solaire soit bien positionné (orientation sud et inclinaison 30° pour la France par exemple) sans ombre pour une recharge optimale.
Vérifiez que le panneau solaire reste propre (détritus, feuilles, neige, etc. peuvent empêcher la charge du panneau solaire).
Vérifiez via l’application mobile dans > paramètres avancés > statut, la tension du panneau solaire en plein soleil : il doit indiquer entre 4.9 et 5.1 V.

J’ai reçu une notification me disant que la batterie est faible mais mon Tikee est en mode d’énergie normal

Cette notification est envoyée directement lorsque la batterie passe en dessous de 30%, cette information peut être faussée par une temperature extérieure très faible (en hiver par exemple).
Le Tikee étant en mode d’énergie normal, ceci signifie que le pourcentage de batterie est en réalité supérieur à 30%.

Mis à jour le : 20/06/2022