Connexion Bluetooth au Tikee

Comment vous connecter à votre Tikee en Bluetooth depuis l'application mobile Tikee Remote ?

Pour une première connexion Bluetooth à votre Tikee, il faudra tout d'abord créer un compte sur myTikee et télécharger l'application mobile Tikee Remote sur votre téléphone (disponible sur le Play Store et l'App Store).

Allumez votre Tikee en appuyant sur le bouton gauche du bandeau arrière.

Activez le Bluetooth et la géolocalisation de votre téléphone et ouvrez l'application Tikee Remote.
Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte myTikee sur l'application mobile (avec les mêmes identifiants que vous utilisez sur myTikee) ou créez un compte.

Appuyez sur le Tikee pour chercher les Tikees autour de vous puis sélectionnez le numéro de série de votre Tikee (disponible sur l'étiquette sous le Tikee).

Une fois la connexion Bluetooth réussie, vous arrivez sur la page Tikee de l'application mobile.

Comment faire vous n'arrivez pas à connecter votre Tikee en Bluetooth à votre téléphone ou tablette ?

La portée maximale du Bluetooth est de 30 mètres.

Au bout de 30 minutes d’inactivité (sans aucune interaction / connexion / prise de vue en cours ou planifiée), la caméra Tikee s’éteint et n’est donc plus visible en Bluetooth. Il est alors nécessaire de la rallumer manuellement en appuyant sur le bouton gauche du bandeau arrière.

Vérifiez d’abord les points suivants :

Les caractéristiques de votre mobile / tablette sont bien compatibles : Bluetooth 4.1 et Android 6.0 minimum ou iOS 10 minimum.
Le Bluetooth de votre mobile est bien allumé et que votre appareil est visible.
La géolocalisation de votre mobile est activée.
Votre application mobile Tikee Remote est à jour.

Désappairez votre Tikee (ex : T-123456) des paramètres Bluetooth de votre téléphone

Fermez puis relancez l’application mobile une fois le Bluetooth allumé. Si besoin, déconnectez-vous de votre compte puis reconnectez-vous.
Sur certains mobiles, une notification peut apparaître en arrière-plan de l’écran. Dans ce cas, n’oubliez pas de la valider.

Mis à jour le : 04/07/2022