Dashboard IA

¿Qué es el Dashboard IA en myTikee?

El Dashboard IA está desarrollado para ayudar a los profesionales en el análisis de datos con indicadores relacionados con la productividad, la seguridad y el seguimiento de su proyecto.

Contiene una recopilación de datos desde un punto de vista en un cuadro de mando.

El Dashboard IA dispone de 3 indicadores:
Número de detecciones: disponible en 3 categorías: personas, vehículos civiles y vehículos de construcción.
Puntuación de seguridad: una medida definida en la configuración del cuadro de mandos.
Puntuación de actividad: mide la actividad de construcción. Esta puntuación no está correlacionada con las detecciones, sino que puede verse afectada por el tamaño del área de construcción en la imagen.

La puntuación de la actividad de construcción no se ve afectada por actividades ajenas a la construcción, por ejemplo actividades en la vía pública.

Estos indicadores se muestran de diferentes formas en la página del Dashboard IA:
Gráficos
Indicadores clave
Detecciones
Mapa de calor

El Dashboard IA sólo está disponible con las suscripciones myTikee Reporting o myTikee Unlimited.

Ajustes

Los ajustes de tu Dashboard IA están disponibles haciendo clic en el botón de ajustes en la esquina superior derecha.

Puede ajustar la sensibilidad de las Detecciones de su Tablero y la Puntuación de Seguridad.

Para las Detecciones, una sensibilidad baja corresponde a un filtrado alto de las detecciones, sólo se mantienen las que tienen la puntuación de confianza más alta. Una sensibilidad de 0 descarta todas las detecciones. Una sensibilidad alta muestra más detecciones, pero esto puede ser a costa de falsas detecciones.

Para la puntuación de seguridad, puede definir el equipo de protección individual (EPI) que debe llevar una persona (casco y/o chaqueta de seguridad y/o pantalones de seguridad) para cumplir la normativa del lugar vigilado. Esto se tendrá en cuenta a la hora de calcular la puntuación.

En el ejemplo siguiente, una persona debe llevar casco, chaleco de seguridad y pantalones de seguridad para cumplir la normativa.

Estos ajustes se guardan y se aplican al hacer clic en "Enviar".

Puede volver a la configuración predeterminada (recomendada por Enlaps) para las detecciones y la puntuación de seguridad haciendo clic en el botón Restablecer.

Para volver al umbral por defecto en una clase de detección, arrastre el botón hasta el triángulo blanco.

Puede activar / desactivar toda una clase de detecciones (por ejemplo, barcos o trenes en una obra) para ver en el panel sólo lo que le interesa.

Gráficos

El gráfico le permite ver el número de detecciones, la puntuación de actividad y la puntuación de seguridad durante un periodo seleccionado. También es una herramienta de navegación en su Dashboard IA.

Puede, por ejemplo, medir la frecuentación de un lugar, el nivel de afluencia a un evento, los recursos movilizados en un proyecto o incluso identificar los tiempos activos y muertos, comprender la dinámica de un lugar, dimensionar una infraestructura, etc.

Si pasa el ratón por encima del gráfico, obtendrá un resumen del periodo considerado con la media de las detecciones durante este periodo.

La visualización puede personalizarse en función de varios criterios (tipo de gráfico, agregación, elección del periodo, granularidad, etc.).

Para ampliar el gráfico sobre un periodo, haga clic y arrastre.

Ajustes de visualización:

El doble clic sobre el gráfico permite volver a los ajustes por defecto.

Indicadores :

Puede seleccionar o deseleccionar los indicadores que desea que aparezcan en el gráfico haciendo clic en "Detecciones"; "Puntuación de actividad" o "Puntuación de seguridad".

Clases de detección:

Puede elegir qué clases de detección se muestran en su gráfico haciendo clic sobre ellas.
Por ejemplo, Bicicletas y Autobuses no se muestran en el gráfico de abajo.

Selección del periodo:

Para elegir el periodo, puede utilizar los preajustes (Último día; Últimos 3 días; Última semana; Último mes; Último trimestre, Último año; Todo el periodo) o elegir el periodo que desee (Intervalo personalizado).

Granularidad:

Dispone de varios niveles de granularidad: imagen, hora, día o semana. Cada periodo está representado por una barra en el gráfico.
Si algunos niveles de granularidad no están disponibles, cambie el periodo seleccionado.

Forma del gráfico :

La rueda de selección situada en la esquina superior derecha del gráfico le permite elegir el tipo de gráfico visualizado.

Los ajustes elegidos en el Gráfico no se guardan en la página. Si sale de la página o la actualiza, se restablecerán. Para configurar su gráfico, por favor utilice la Configuración del Panel de Control de AI (instrucciones más arriba).

Indicadores clave

El mosaico de Indicadores Clave le permite comparar la evolución de la puntuación de actividad y la puntuación de seguridad entre 2 periodos seleccionados.

La puntuación mostrada es un índice, por lo que no es comparable entre 2 Dashboard IA en 2 proyectos diferentes.

Estos periodos pueden modificarse haciendo clic en las fechas. Por defecto, los indicadores comparan las 2 últimas semanas.

Puede ocultar esta ventana haciendo clic en la flecha azul situada junto a "Indicadores clave".

Detecciones

La sección Detecciones le permite visualizar las detecciones presentes en cada imagen del conjunto de imágenes del periodo seleccionado en la sección Gráfico.

Encontrará el número total de detecciones para cada imagen en la esquina superior izquierda. A la derecha, encontrará más detalles con información sobre la puntuación de confianza atribuida por nuestros algoritmos sobre el uso de EPI.

Puede hacer clic en una detección de la imagen para verla en detalle. También puede hacer clic en una imagen en el detalle para verla en la imagen panorámica.

Mapa de calor

El mapa de calor representa la densidad de detecciones a lo largo del periodo seleccionado en la sección Gráfico de la parte superior de la página. Esta densidad se muestra en la primera foto del periodo.

Esta herramienta permite identificar :
los lugares más trabajados de un sitio
los pasillos / stands más frecuentados en el marco de un evento
las zonas de almacenamiento y aparcamiento
las zonas de espera

La intensidad puede ajustarse mediante la barra de opacidad situada en la parte inferior de la imagen.
Puede descargar su mapa de calor haciendo clic en el botón de descarga situado en la esquina superior de la imagen.

¿Cómo crear un Cuadro de Mando AI en myTikee?

En myTikee, en la pestaña Dashboard IA del menú de la izquierda, haz clic en el "+".

Rellene los campos Nombre y Descripción

Haga clic en el punto de vista que desee añadir al Dashboard IA.
Un Cuadro de Mando AI sólo puede contener / analizar un Punto de Vista.

Seleccione el modo de visibilidad Público o Privado para su Dashboard IA.

5. Haga clic en "Guardar".

Se está creando su Dashboard IA. Los datos pueden tardar entre 1 y 24 horas en estar disponibles tras su creación.

Para un análisis más preciso, le recomendamos que deseleccione las clases de Detección que no necesite en su proyecto en los Ajustes de su Dashboard IA (siguiendo las instrucciones anteriores).

Si desea analizar una parte definida de la imagen, puede aplicar una máscara de desenfoque a su punto de vista. El Dashboard IA creado a partir de este punto de vista sólo analizará las zonas no desenfocadas de tus imágenes.

¿Cómo comparto un Dashboard IA desde myTikee?

Hay varias opciones disponibles para compartir tu Dashboard IA. Para verlas, haz clic en el botón Compartir.

Compartir por enlace privado o iframe
Compartir enlaces seguros
Integración de Procore

Al hacer clic en Actualizar se cancelarán todos los enlaces actuales y se obtendrán otros nuevos.

¿Cómo borrar un Dashboard IA en tu cuenta myTikee?

En myTikee, ve a la pestaña Cuadro de mandos de AI en el menú de la izquierda.

Haz clic en la papelera roja en la esquina superior derecha de la miniatura del Tablero que quieres borrar.

3. Confirme el mensaje de confirmación.

Tu panel de control ha sido eliminado.

Traducido con Deepl.com

Actualizado el: 17/08/2023