Installation du Tikee

Comment bien préparer son installation ?

Choisir son ou ses points d'installation

En général, nous recommandons d'installer le Tikee à mi-hauteur de la scène que vous souhaitez prendre à photo. Pour la distance, vous pouvez multiplier la hauteur d'installation par 1,5.

Une fois votre Tikee installé, vous pouvez vérifer votre cadre avec la prévisualisation.

Pensez à prévoir toutes les autorisations nécessaires avant l'installation - lorsque c’est possible évitez l’utilisation d’une nacelle.

Check list à vérifier avant de se rendre sur site

Logiciel Tikee à jour
Application mobile Tikee Remote à jour
Tikee propre et en bon état
Carte SIM activée, vérifié par un test de connexion internet (test de la connexion)
Carte SD formatée

Fixation du Tikee

Pour une durée de prise de vue de plusieurs jours/mois, nous vous recommandons d’utiliser un support rigide garantissant un même cadrage au cours du temps et permettant de sécuriser la position de votre Tikee.

Le bras et le kit de fixation fournis dans le pack Tikee vous permettent d'installer votre Tikee dans plusieurs configuration ( sur un mat, contre un mur, sur un rambarde …).
Sinon, le mat télescopique (jusqu'à 5 mètres de hauteur) vous permet de créer un point haut.

Pour éviter les vols et/ou actes de vandalisme, placez votre Tikee dans un endroit discret, en hauteur et utilisez un antivol (inclus dans le pack). Le Tikee est pourvu d’un insert dédié.

Comment installer votre caméra Tikee pour une fusion des images droites / gauches réussie ?

Vérifiez qu’aucun objet ne se trouve dans la zone de fusion à moins de 5m de la caméra Tikee pour garantir une fusion correcte des images.

Vérifier l'inclinaison de la caméra Tikee à l'aide d'un niveau.

Veillez à ne pas déplacer la caméra Tikee après avoir lancé une séquence puisque la fusion est calculée sur les 100 premières images prises.

Veillez à ne pas démarrer un timelapse de nuit, avec du brouillard ou sous une pluie forte (calcul de fusion plus complexe).

Pour les timelapse, en intérieur par exemple, où le recul nécessaire n’est pas possible, nous conseillons l’utilisation d’un seul objectif (voir 3.13)

Comment installer la caméra Tikee sur un chantier ?

Installation en intérieur

Pour une utilisation en intérieur, vous pouvez brancher la caméra sur secteur avec un chargeur micro USB (non fourni). Le panneau solaire ne fonctionnera pas en intérieur, même derrière une vitre.

Si vous n'avez pas besoin de l'angle de vue de 220°, vous pouvez choisir de récupérer seulement les images droites / gauches du Tikee.
Pour cela, centrez votre intérêt sur un seul objectif et lancez votre séquence normalement. Votre Tikee prendra ses 2 photos (droite et gauche) mais vous pouvez récupérer les image d'un objectif sur la plateforme cloud myTikee.

Mis à jour le : 25/05/2023