Installation du Tikee mini

Comment bien préparer son installation ?

Choisir son ou ses points d'installation

En général, nous recommandons d'installer le Tikee mini à mi-hauteur de la scène que vous souhaitez prendre à photo. Pour la distance, vous pouvez multiplier la hauteur d'installation par 1,5.

Une fois votre Tikee mini installé, vous pouvez vérifier votre cadre avec la prévisualisation.

Pensez à prévoir toutes les autorisations nécessaires avant l'installation - lorsque c’est possible évitez l’utilisation d’une nacelle.

Check list à vérifier avant de se rendre sur site

Logiciel Tikee mini à jour
Application mobile Tikee Remote à jour
Tikee mini propre et en bon état
Carte SIM activée, vérifié par un test de connexion internet (test de la connexion)
Carte SD formatée

Fixation du Tikee mini

Pour une durée de prise de vue de quelques heures, votre Tikee mini peut être installé sur ses patins en caoutchouc sur une surface suffisamment plane et non inclinée ou sur un trépied
d’appareil photo.

Pour une durée de prise de vue de plusieurs jours/mois, nous vous recommandons d’utiliser un support rigide garantissant un même cadrage au cours du temps et permettant de sécuriser la position de votre Tikee.

Le bras et le kit de fixation fournis dans le pack Tikee mini vous permettent d'installer votre Tikee dans plusieurs configuration ( sur un mat, contre un mur, sur un rambarde …).
Sinon, le mat télescopique (jusqu'à 5 mètres de hauteur) vous permet de créer un point haut.

Pour éviter les vols et/ou actes de vandalisme, placez votre Tikee mini dans un endroit discret, en hauteur et utilisez un antivol (inclus dans le pack). Le Tikee mini est pourvu d’un insert dédié.

Comment installer votre caméra Tikee mini pour une qualité d'image réussie ?

Votre Tikee mini dispose d’une optique grand angle, de ce fait nous recommandons de garder le Tikee mini le plus à l’horizontal possible lors de l’installation pour limiter au maximum toute déformation de l’image (vous pouvez vous aider d’un niveau à bulle ou de votre smartphone par l’intermédiaire d’une application mobile).

Si le Tikee mini est incliné (plongée ou contre-plongée), le grand angle de vue conduit à une déformation de la ligne d’horizon sur la photo final.

Une fois le cadrage choisi, verrouillez la position de votre Tikee mini pour qu’il n’y ait pas de changements dans le cadrage au cours du temps. Assurez-vous d’utiliser un support de fixation suffisamment rigide pour assurer un même cadrage tout le temps de la prise de vue. Nous vous recommandons d’utiliser le support de fixation conçu par Enlaps pour Tikee mini.

Installation en intérieur du Tikee mini

Pour une utilisation en intérieur, vous pouvez brancher la caméra sur secteur avec un chargeur micro USB, fourni dans le pack Tikee Mini ou disponible également dans notre rubrique Accessoires. Le panneau solaire ne fonctionnera pas en intérieur, même derrière une vitre.

Mis à jour le : 14/10/2024