Partage par liens sécurisés

Qu’est-ce que le partage par liens sécurisés ?

Le partage par liens sécurisés vous permet de donner un accès sécurisé par mot de passe aux ressources de votre compte myTikee sur la base d'une liste d'utilisateurs définie, identifiés par leur email.

Les éléments partageables via cette fonctionnalité sont les suivants :
Point de vue
Portfolio
Dashboard IA
Export du Timelapse Builder

Ce partage donne un accès de visualisation aux différentes ressources et non d’édition.

Les utilisateurs à qui vous envoyez un lien de partage sécurisé ne sont pas obligés d’avoir un compte sur la plateforme cloud myTikee pour y accéder.

Le partage par lien sécurisé est seulement disponible avec un abonnement myTikee Unlimited.

Comment partager une ressource avec un lien sécurisé ?

Ouvrir la ressource que vous souhaitez partager en cliquant dessus ou sur le bouton Play bleu.

Ouvrez la fenêtre du Partage de lien
Pour les Dashboards IA, cliquez sur le bouton partage en haut à droite.
Pour les Portfolios et Points de vue, cliquez sur la roue crantée dans l'angle supérieur droit de l'image puis sur Configuration dans Liens sécurisés.
Pour les Exports, cliquez sur Configuration dans Liens sécurisés en bas à droite de la page.

Nommez le lien que vous souhaitez partager.

Entrez l’adresse mail de l’utilisateur auquel vous souhaitez donner accès à cette ressource.

Choisissez la durée de validité de votre partage.

Cliquez sur Ajouter
Les nouveaux utilisateurs que vous venez d’ajouter sont en statut “En attente”.

Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs en répétant les étapes ci-dessus (à partir de l’étape 4).

Cliquez sur Valider lorsque vous avez ajouté tous les utilisateurs.

Un mail avec un lien de partage a été envoyé aux utilisateurs créés.

Comment utiliser un lien sécurisé reçu par mail?

Si vous avez un compte sur myTikee à l’adresse mail où vous avez reçu le lien de partage :

Cliquez sur le lien reçu par mail.

Entrez vos identifiants de connexion à votre compte myTikee pour accéder à la ressource.
Vous avez maintenant accès à la ressource qui vous a été partagée.

Si vous n’avez pas de compte sur la plateforme cloud myTikee :

Cliquez sur le lien reçu par mail

Entrez le code reçu par email dans la case prévue à cet effet. Attention, ce code expire au bout de 15 minutes.
Vous avez maintenant accès à la ressource qui vous a été partagée.

Une fois que vous vous êtes identifié sur votre navigateur, vous serez directement reconnu la prochaine fois que vous cliquez sur le lien reçu par mail.

Comment supprimer un partage par lien sécurisé ?

Dans Liens partagés / Shared link dans le menu de gauche, cliquez sur “Voir les détails” sur la ligne du partage que vous souhaitez supprimer.
Cliquez sur supprimer, puis valider le message de confirmation.

Une fois le partage supprimé, le lien envoyé par mail à l’utilisateur ne sera plus fonctionnel.
Un partage supprimé n’apparaît plus dans la liste des liens partagés.

Comment retrouver un partage par lien sécurisé ?

Dans la Ressource :

Ouvrez la ressource dont vous souhaitez voir les liens de partages.

Ouvrez la fenêtre du Partage de lien
Pour les Dashboards IA, cliquez sur le bouton partage en haut à droite.
Pour les Portfolios et Points de vue, cliquez sur la roue crantée dans l'angle supérieur droit de l'image puis sur Configuration dans Liens sécurisés.
Pour les Exports, cliquez sur Configuration dans Liens sécurisés en bas à droite de la page.

Vous avez tous les liens valides affichés dans cette fenêtre.

Dans Liens partagés :

1.Cliquez sur Liens Sécurisés dans le menu de navigation sur la gauche.
Vous avez accès à la liste de tous les partages valides actuellement sur votre compte myTikee.

Comment éditer un partage par lien sécurisé ?

Une fois qu’un partage par lien sécurisé est créé, il n’est plus modifiable.
Vous pouvez le supprimer puis en créer un nouveau si vous le souhaitez.

Mis à jour le : 17/05/2023