Préconisation période hivernale

Sélection du Mode d'Alimentation :

Optimisez l'utilisation de la caméra Tikee d'Enlaps en ajustant judicieusement ses modes d'alimentation en fonction du niveau de batterie :

Mode "Normal" (au-dessus de 30%) :
Utilisez ce mode pour capturer et télécharger des images normalement, garantissant les meilleures performances.

Mode "Éco" (entre 15% et 30%) :
Basculez vers ce mode pour que la caméra capture des images tout en les stockant localement sur la carte microSD, évitant l'envoi vers le cloud. Connectez la caméra toutes les 24 heures pour les mises à jour d'état et les configurations.
Tikee.

Moins de zéro et plus de 40 degrés, la charge ne s'effectue pas.

Gestion de l'Énergie :

Optimisation des intervalles de capture :

Ajustez les fréquences de capture en fonction des besoins spécifiques de surveillance. Un allongement des intervalles économisera de l'énergie.

Configuration d'horaires spécifiques :

Programmez la capture d'images pendant les heures de forte luminosité solaire pour maximiser l'efficacité énergétique en exploitant la recharge solaire.
(le mode always on activer consomme plus d'énergie)

Optimisation de l'Énergie Solaire :

Positionnement du panneau solaire :

Ajustez régulièrement la position du panneau solaire afin de maximiser l'exposition au soleil. Débarrassez-le régulièrement de la neige et des débris pour assurer une recharge efficace de la batterie.

Adaptation aux conditions hivernales :

Envisagez l'installation de panneaux solaires supplémentaires pour compenser les niveaux de batterie bas fréquents pendant l'hiver.

Considérations de Température :

Placement stratégique :

Protégez la caméra des conditions hivernales par avoir un emplacement bien ensoleillé pour maintenir fonctionnement optimales

Surveillance à Distance :

Vérifications régulières :

Assurez-vous du bon fonctionnement de la caméra Tikee en consultant régulièrement ses rapports d'état à distance.

Ajustements proactifs :

Utilisez les rapports d'état pour surveiller les niveaux de batterie et apportez des ajustements si nécessaire, garantissant ainsi une utilisation optimale de la caméra en toutes conditions.

Mis à jour le : 03/01/2024