Aktualisieren Sie Ihr Tikee

Die neueste Version der Firmware ist mit allen Versionen von Tikee kompatibel (auch mit älteren Versionen).

Laden Sie das neueste Update hier herunter.
Die Datei muss TikeeUpdate.fw heißen.

Wann sollten Sie Ihr Tikee aktualisieren?

Neue Versionen der Firmware bringen Ihnen neue Funktionen und verbessern die Zuverlässigkeit Ihres Tikee.

Eine Aktualisierung Ihres Tikee ist nicht für jede neue Version der Firmware erforderlich. Ihre laufenden Aufnahmen werden dadurch nicht beeinträchtigt. Wir empfehlen Ihnen dennoch, Ihr Tikee regelmäßig während Ihres Projekts (etwa alle 4 bis 6 Monate) und vor jeder neuen Installation zu aktualisieren.
Wenn Sie sich vor Ort begeben müssen, sollten Sie die Gelegenheit nutzen, Ihr Tikee zu aktualisieren.

Wenn die Firmware-Version Ihres Tikee auf Ihrem Dashboard auf myTikee in orange angezeigt wird, müssen Sie Ihr Tikee so bald wie möglich aktualisieren.

Wie aktualisiere ich mein Tikee über die Cloud?

Die Aktualisierung über die Cloud ist nur für die Versionen 4.0.0 und höher verfügbar. Für frühere Versionen aktualisieren Sie bitte Ihr Tikee über die SD-Karte.

Schalten Sie Ihr Tikee ein und verbinden Sie sich über Bluetooth über die mobile App Tikee Remote.
Wenn der Batteriestand Ihres Tikee unter 50% liegt, schließen Sie es bitte an eine Stromquelle an.

Führen Sie einen Verbindungstest (4G oder WiFi) durch, um sicherzustellen, dass Ihr Tikee mit dem Internet verbunden ist.

Gehen Sie zu "Erweitert".

Wählen Sie bei der Firmware-Aktualisierung "Aus der Cloud".

Schieben Sie die Schaltfläche "Zum Aktualisieren schieben".

Sie sollten sehen, dass die Aktualisierungsschritte nacheinander bestätigt werden. Die Aktualisierung kann einige Minuten dauern.

Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, erscheint die Bestätigungsmeldung, klicken Sie auf "Ok".

Schließen Sie die mobile Anwendung.
Für iPhone-Benutzer: Starten Sie Ihr Telefon bitte neu.

Starten Sie Ihr Tikee neu und verbinden Sie es erneut über Bluetooth. Überprüfen Sie die Softwareversion Ihres Tikee auf der Tikee-Seite der mobilen Anwendung.

Gehen Sie zu "Netzwerk und führen Sie einen Verbindungstest

Prüfen Sie auf myTikee , ob Ihr Tikee verbunden wurde (Datum der letzten Verbindung auf der Tikee-Seite oder auf Ihrem Dashboard).

Setzen Sie Ihre vorherige Langzeitsequenz fort, indem Sie auf der Tikee-Seite der mobilen App auf die Schaltfläche Abspielen klicken. Vergewissern Sie sich, dass das Enddatum Ihrer Sequenz richtig eingestellt ist. Wenn Ihre Aufnahme bereits beendet ist, müssen Sie eine neue Sequenz erstellen.

Wie können Sie Ihr Tikee von der SD-Karte aktualisieren?

Laden Sie das neueste Update hier von einem Computer herunter und kopieren Sie es auf eine formatierte Micro-SD-Karte.
Die Datei muss TikeeUpdate.fw heißen (und nicht z.B. TikeeUpdate(1).fw, wenn Ihr Webbrowser sie umbenennt).

Schalten Sie Ihr Tikee aus, stecken Sie die Micro-SD-Karte in den dafür vorgesehenen Steckplatz und schalten Sie Ihr Tikee ein.

Stellen Sie über die mobile Anwendung Tikee Remote eine Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Tikee her.
Wenn der Batteriestand Ihres Tikee weniger als 50% beträgt, schließen Sie es bitte an eine Stromquelle an.

Notieren Sie sich Ihre WiFi- oder 4G-Verbindungseinstellungen (unter "Netzwerk") sowie die aktuellen Einstellungen für die Aufnahmesequenz, da diese während des Updates gelöscht werden (für Firmware-Versionen 3.4 oder früher).

Gehen Sie zu "Erweitert".

Wählen Sie unter "Firmware-Update" die Option "Von SD-Karte".

Schieben Sie die Schaltfläche "Slide to update".

Sie sollten sehen, dass die Aktualisierungsschritte nacheinander bestätigt werden. Die Aktualisierung kann einige Minuten dauern.

Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, erscheint die Bestätigungsmeldung, klicken Sie auf "Ok".

Schließen Sie die mobile Anwendung.
Für iPhone-Benutzer: Starten Sie Ihr Telefon neu.

Starten Sie Ihr Tikee neu und verbinden Sie es erneut über Bluetooth. Überprüfen Sie die Software-Version Ihres Tikee auf der Tikee-Seite der mobilen Anwendung.

Gehen Sie zu "Netzwerk".
Geben Sie die zuvor notierten Netzwerkeinstellungen (4G oder WiFi) ein.

Führen Sie einen Verbindungstest durch und überprüfen Sie auf myTikee, ob Ihr Tikee verbunden wurde (Datum der letzten Verbindung auf der Tikee-Seite oder auf Ihrem Dashboard).

Für Version 4.0.0 und danach: Setzen Sie Ihre vorherige Langzeitsequenz fort, indem Sie auf der Tikee-Seite der mobilen App auf die Schaltfläche Abspielen klicken. Vergewissern Sie sich, dass das Enddatum Ihrer Sequenz richtig eingestellt ist. Wenn Ihre Aufnahme bereits beendet ist, müssen Sie eine neue Sequenz erstellen.

Für Version 3.4 und früher: Legen Sie eine neue Aufnahmesequenz an, die der vorherigen ähnelt, wenn Sie die Aufnahme fortsetzen möchten, und starten Sie sie sofort.

Nach einem Update erscheint eine Fehlermeldung, die besagt, dass die Kamera mit einem anderen Konto verknüpft ist oder dass ein Cloud-Fehler vorliegt.

Nur auf dem iPhone.

Wenn Sie nach einer Aktualisierung die Meldung erhalten, dass die Kamera mit einem anderen Konto verknüpft ist oder ein Cloud-Fehler vorliegt, schalten Sie Ihr Telefon bitte aus und wieder ein.