Mise à jour du Tikee

La dernière version du logiciel est compatible avec toutes les versions de Tikee (y compris les anciennes versions).

Téléchargez la dernière mise à jour ici.
Le fichier doit obligatoirement se nommer TikeeUpdate.fw.

Quand mettre à jour votre Tikee ?

Les nouvelles versions du logiciel vous apportent de nouvelles fonctionnalités et améliorent la fiabilité de votre Tikee.

La mise à jour de votre Tikee n'est pas obligatoire à chaque nouvelle sortie du logiciel. Nous vous recommandons tout de même de mettre à jour votre Tikee régulièrement au cours de votre projet (tous les 4 à 6 mois environ) et avant chaque nouvelle installation.
Si vous avez l'occasion de vous déplacer sur site, profitez-en pour mettre à jour votre Tikee.

Si la version logiciel de votre Tikee est en orange sur votre Tableau de bord Tikee sur myTikee, il est faudra mettre votre Tikee à jour dès que possible.

Comment mettre à jour votre Tikee depuis le cloud ?

La mise à jour depuis le cloud est uniquement disponible sur les versions 4.0.0 et postérieures. Pour les versions antérieures, veuillez réaliser la mise à jour depuis la carte SD.

Allumez votre Tikee et connectez-vous en Bluetooth depuis l'application mobile Tikee Remote.
Si le niveau de la batterie de votre Tikee est inférieur à 50%, veuillez le brancher à une source d'alimentation.

Réalisez un test de connexion (4G ou WiFi) pour vous assurer que votre Tikee est connecté à internet.

Allez dans "Avancés".

Choisissez "Depuis le cloud" dans "Mise à jour du logiciel".

Faites glisser le bouton "Démarrer de la mise à jour".

Vous devriez voir les étapes de la mise à jour être validées une par une. La mise à jour peut prendre quelques minutes.

Une fois la mise à jour terminée, le message de mise à jour réussie apparaît, cliquez sur "Ok".

Fermez l'application mobile.
Pour les utilisateurs d'iPhone, veuillez redémarrer votre téléphone.

Redémarrez votre Tikee et connectez vous à nouveau en Bluetooth. Vérifiez la version du logiciel de votre Tikee sur la page Tikee de l'application mobile.

Allez dans "Réseaux" et réalisez un test de connexion.

Vérifiez sur myTikee que votre Tikee s'est bien connecté (Date de dernière connexion sur la page du Tikee ou sur votre Tableau de bord Tikee).

Reprenez votre séquence long-terme en cours en cliquant sur le bouton Play sur la page Tikee de Tikee Remote. Veuillez vous assurer que la date de fin de la séquence est paramétrée correctement. Si votre prise de vue est déjà terminée, il faudra lancer une nouvelle séquence.

Comment mettre à jour votre Tikee depuis la carte SD ?

Téléchargez la dernière mise à jour ici, depuis un ordinateur et copiez là sur la carte micro SD préalablement formatée.
Le fichier doit obligatoirement se nommer TikeeUpdate.fw (et non TikeeUpdate(1).fw par exemple si votre navigateur web le renomme).

Tikee éteint, insérez la carte micro SD dans l'emplacement dédié puis allumez votre Tikee.

Connectez-vous en Bluetooth au Tikee depuis l'application mobile Tikee Remote.
Si le niveau de la batterie de votre Tikee est inférieur à 50%, veuillez le brancher.

Notez vos paramètres de connexion WiFi ou 4G (dans "Réseaux") ainsi que les paramètres de la séquence de prise de vue en cours, ils seront effacés lors de la mise à jour (pour les versions de logiciel 3.4 ou antérieures).

Allez dans "Avancés".

Choisissez "Depuis la carte SD" dans "Mise à jour du logiciel"

Faites glisser le bouton "Démarrer de la mise à jour".

Vous devriez voir les étapes de la mise à jour être validées une par une. La mise à jour peut prendre quelques minutes.

Une fois la mise à jour terminée, le message de mise à jour réussie apparaît, cliquez sur "Ok".

Fermez l'application mobile.
Pour les utilisateurs d'iPhone, veuillez redémarrer votre téléphone.

Redémarrez votre Tikee et connectez vous à nouveau en Bluetooth. Vérifiez la version du logiciel de votre Tikee sur la page Tikee de l'application mobile.

Allez dans "Réseaux" puis choisissez le type de connexion internet.
Entrez les paramètres réseau (4G ou WiFi) préalablement notés.

Réalisez un test de connexion et vérifiez sur myTikee que votre Tikee s'est bien connecté (Date de dernière connexion sur la page du Tikee ou sur votre dashboard).

Pour les versions 4.0.0 et postérieures : Reprenez votre séquence long terme en cours en cliquant sur le bouton Play sur la page Tikee de Tikee Remote. Veuillez vous assurer que la date de fin de la séquence est paramétrée correctement. Si votre prise de vue est déjà terminée, il faudra lancer une nouvelle séquence.
Pour les versions 3.4.0 et antérieures : Paramétrez une nouvelle séquence de prise de vue similaire à la précédente si vous souhaitez poursuivre la prise de vue et démarrez la immédiatement.

Après une mise à jour, un message indique que la caméra est liée à un autre compte ou une erreur de cloud

Uniquement sur iPhone

erreur

Si, après une mise à jour, vous avez un message indiquant que la caméra est liée à un autre compte ou une erreur de cloud, éteignez et rallumez votre téléphone.

Comment mettre à jour votre Tikee à distance ?

Uniquement possible avec un Tikee pouvant utiliser le mode Always On

Allez sur votre compte sur myTikee

Sélectionnez "Mes Tikees" dans le menu de gauche et cliquez sur le numéro de série de votre caméra.

Pour contacter votre Tikee, cliquez sur "Always On", puis sélectionner "Mise à niveau du firmware" et cliquez sur "Valider".

Votre Tikee se connectera à myTikee pour télécharger la dernière version du firmware dans les minutes qui suivent. Il installera ensuite le nouveau logiciel et se reconnectera à la plateforme. Il faut quelques minutes pour que votre Tikee soit entièrement mis à jour.

Si vous avez une séquence en cours, votre Tikee la mettra en pause pour installer la mise à jour et la redémarrera de lui-même une fois la mise à jour terminée.

Mis à jour le : 03/04/2024