Sauvegarde des images sur carte SD

Une carte micro SD est nécessaire pour utiliser votre Tikee. Il ne peut pas prendre de photo sans carte micro SD.

Si votre carte micro SD est pleine, le Tikee ne pourra plus prendre de photos.

Avant utilisation, il est fortement recommandé de procéder au formatage de la carte micro SD.

Cet article détaille le type de carte SD compatible avec votre Tikee.

Comment fonctionne le stockage des images sur la carte micro SD ?

Toutes les images prises par le Tikee sont sauvegardées sur la carte micro SD.

Lors du paramétrage de votre séquence, vous pouvez choisir d'envoyer les images prises par votre caméra vers myTikee (uniquement pour les séquences long-terme ou rafales). Pour cela, il faut avoir connecté votre Tikee à internet.

Une fois l'envoi des images activé, les images sont prises par le Tikee, sauvegardées sur la carte SD puis envoyées vers myTikee. Vous avez alors la possibilité de de conserver ou non une copie des images sur la carte micro SD.

Sauvegarde sur la carte micro SD :

Si vous avez désactiver cette fonctionnalité, les images seront supprimées de la carte micro SD après réception sur myTikee. Ainsi votre carte micro SD n'est jamais remplie.

Si vous avez activer cette fonctionnalité, une copie des images sera conservée sur la carte micro SD. Attention, une fois votre carte micro SD remplie, il faudra penser à la vider pour que votre Tikee continue de prendre des photos.

Si vous utilisez votre Tikee hors-ligne, les images sont obligatoirement sauvegardées sur la carte micro SD.

Pensez à prévoir l'espace nécessaire pour stocker toutes les images de votre projet avec notre Timelapse Planner.

Comment vérifier l'espace disponible sur votre carte SD ?

A côté de votre Tikee :

Sur l'application mobile Tikee Remote, l'espace disponible sur la carte SD est disponible sur la page du Tikee.

A distance :

Sur la plateforme cloud myTikee, l'espace disponible sur la carte micro SD est disponible sur la page du Tikee ou sur votre Tableau de bord Tikee.

Cette information date de la dernière connexion du Tikee à myTikee.

Lorsque la connexion internet est perdue (WiFi ou 4G/3G), les images sont-elles sauvegardées ?

Dans tous les cas, les photos sont sauvegardées sur la carte SD avant envoi. Ensuite, et selon votre paramétrage :

Si l’option “Enregistrer une copie sur la carte SD” est activée, les photos sont conservées même une fois l’envoi vers myTikee effectué.

Si l’option “Enregistrer une copie sur la carte SD” est désactivée, les photos sont supprimées seulement une fois l’envoi vers myTikee effectué.
En cas d’erreur d’envoi vers myTikee (connexion perdue / forfait épuisé / réseau faible ou fluctuant), les images ne sont pas supprimées de la carte SD

Comment supprimer le contenu de la carte SD ?

Il faudra se rendre près de votre Tikee pour supprimer le contenu de votre carte SD.

Vous avez 2 options possibles :

Formater la carte micro SD depuis l'application mobile Tikee Remote : cela supprimera tout le contenu de la carte SD.

Retirer la carte micro du Tikee et vider son contenu depuis votre ordinateur.

Pour cela :

Se connecter en Bluetooth à votre Tikee.

Mettre votre séquence en pause en appuyant sur le bouton Stop sur la page Tikee de l'application mobile.

Seules les séquences long-terme peuvent être mises en pause et relancées. Si vous suspendez une séquence court terme (événement ou rafale), celle-ci ne redémarrera pas.

Retirer la carte SD du Tikee puis vider son contenu sur votre ordinateur.

Réinsérer la carte micro SD dans votre Tikee.

Vérifier l'espace disponible sur la carte micro SD depuis la page Tikee de l'application mobile : cela signifie que votre carte micro SD est bien lue par votre Tikee.

Formater la carte micro SD dans les paramètres avancés de l'application mobile.

Relancer votre séquence long-terme appuyant sur le bouton Start sur la page Tikee de l'application mobile.