Mode Always On & snapshot photo/vidéo

Comment le mode Always On fonctionne-t-il ?

Accessible uniquement avec les Tikee 3 PRO et Tikee 3 PRO+, cette fonctionnalité permet de réveiller le Tikee à tout moment depuis la plateforme cloud.

Le mode Always On permet d'effectuer différentes actions au choix :

Se synchroniser à la plateforme cloud myTikee à tout moment pour envoyer ses statuts et ses images en attente et aussi récupérer les nouveaux paramétrages fait depuis myTikee.
Prendre un snapshot photo (4260x1534 pixels) et l'envoyer à myTikee.
Mettre à jour à distance le logiciel de votre caméra Tikee (versions 5.2 et postérieures).

Seulement disponible sur le Tikee 3PRO+:

Prendre un snapshot vidéo de 20 secondes (Full HD - 1920x1080 pixels) avec un des 2 objectifs du Tikee et l'envoyer à myTikee.
Lancez un Live Streaming Vidéo (Full HD - 1920x1080 pixels) de 60 secondes avec un des 2 objectifs du Tikee à partir de myTikee (versions 5.3 ou postérieures).

Pour utiliser cette fonctionnalité, il y a quelques prérequis :

Disposer d’une connexion LTE valide
Une carte SIM qui accepte la réception de SMS
Le numéro de téléphone sim doit être saisi dans l’application mobile ou sur la plateforme cloud.
Le déclenchement n’est disponible que lorsque le Tikee est en mode actif et qu’aucune connexion n’est en cours.
Le nombre de déclenchements est suffisant (La synchronisation est limitée à 60 connexions / mois).

Comment activer le mode Always On depuis l'application mobile Tikee Remote ?

Allumez votre Tikee et connectez-vous en Bluetooth depuis Tikee Remote.
Si le niveau de la batterie de votre Tikee est inférieur à 50 %, branchez-le sur une source d'alimentation.

Réalisez un test de connexion 4G (4G ou WiFi) pour vous assurer que votre Tikee est connecté à internet.

Une fois le test de connexion terminé et valide, retournez sur la page Tikee et cliquez sur “Avancés".

Puis allez dans "Always On".

Entrez le numéro de téléphone de votre carte SIM (avec l'indicatif régional, par exemple : +33 4 58 00 57 30 pour la France) et activez la fonctionnalité.

Retournez sur la page Tikee et cliquez sur le bouton Play.

Le mode "Always On" est activé et votre Tikee est prêt pour être réveillé à distance.

Comment activer le mode Always On depuis myTikee ?

Pour activer cette fonctionnalité sur votre Tikee 3 PRO ou Tikee 3 PRO+, veuillez vous assurer que votre caméra est active et connectée à Internet.

Sélectionnez "Mes Tikees" dans le menu de gauche et cliquez sur le numéro de série de votre caméra.

Allez dans "Paramétrer la caméra" et ensuite "Always On".

Entrez le numéro de téléphone de votre carte SIM (avec l'indicatif régional, par exemple : +33 4 58 00 57 30 en France) pour activer la fonction.

Cliquez sur "Valider".

Le mode Always On est activé et votre caméra en tiendra compte lors de sa prochaine connexion. Après sa prochaine connexion, vous pourrez réveiller votre Tikee à distance.

Comment accéder au Live Streaming Vidéo ?

Le Live Streaming Vidéo est détaillé dans cet article.

Comment synchroniser votre Tikee avec le mode Always On ?

Allez sur votre compte sur myTikee.

Sélectionnez ensuite "Mes Tikees" dans le menu de gauche et cliquez sur le numéro de série de votre Tikee.

Pour contacter votre Tikee, cliquez sur "Always On", puis sélectionner "Sync" et cliquez sur "Valider".

Votre Tikee va se connecter à myTikee en quelques minutes et vous verrez la date de la dernière connexion se mettre à jour. Toutes les images sur la carte SD et en attente d’envoi seront envoyées par le Tikee. Si vous avez mis à jour les paramètres de votre séquence avant la synchronisation, votre Tikee récupérera ces nouvelles informations et les appliquera.

Comment prendre un Snapshot Photo avec le mode Always On ?

Allez sur votre compte sur myTikee

Sélectionnez "Mes Tikees" dans le menu de gauche et cliquez sur le numéro de série de votre caméra.

Pour contacter votre Tikee, cliquez sur "Always On", puis sélectionner "Snapshot Photo" et cliquez sur "Valider".

Votre Tikee va prendre une photo et la télécharger sur myTikee dans les minutes qui suivent. Vous pourrez visualiser ou télécharger votre photo pendant 30 minutes.

Comment prendre un Snapshot Vidéo avec le mode Always On ?

Allez sur votre compte sur myTikee

Sélectionnez "Mes Tikees" dans le menu de gauche et cliquez sur le numéro de série de votre caméra.

Pour contacter votre Tikee, cliquez sur "Always On", puis sélectionner "Snapshot Vidéo" et cliquez sur "Valider".

Votre Tikee va enregistrer une vidéo de 20 secondes et la télécharger sur myTikee dans les minutes qui suivent. Vous pourrez visionner ou télécharger votre vidéo pendant 30 minutes.

Comment mettre à jour votre Tikee à distance ?

Allez sur votre compte sur myTikee

Sélectionnez "Mes Tikees" dans le menu de gauche et cliquez sur le numéro de série de votre caméra.

Pour contacter votre Tikee, cliquez sur "Always On", puis sélectionner "Mise à niveau du firmware" et cliquez sur "Valider".

Votre Tikee se connectera à myTikee pour télécharger la dernière version du firmware dans les minutes qui suivent. Il installera ensuite le nouveau logiciel et se reconnectera à la plateforme. Il faut quelques minutes pour que votre Tikee soit entièrement mis à jour.

Si vous avez une séquence en cours, votre Tikee la mettra en pause pour installer la mise à jour et la redémarrera de lui-même une fois la mise à jour terminée.

Que faire si le bouton "Always On" n'est pas disponible sur myTikee ?

Veuillez vous assurer que :

votre modèle de Tikee est le Tikee 3 PRO ou Tikee 3 PRO+ (cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les autres modèles)
votre Tikee est connecté avec une carte SIM (le mode Always On ne fonctionnera pas si votre Tikee est connectée par Wi-Fi)
vous avez bien activé la fonctionnalité Always On avec l’application mobile
la prise de vue est active

La synchronisation est limitée à 60 connexions / mois.

Mis à jour le : 19/10/2023