Transfer FTP / SFTP depuis myTikee

Comment le transfert via FTP / SFTP fonctionne-t-il ?

Les images envoyées par le Tikee sur myTikee peuvent être automatiquement transférées vers votre serveur FTP ou SFTP.
Vous pouvez connecter jusqu'à 5 serveurs FTP / SFTP différents à votre compte myTikee. Vous pouvez ensuite choisir sur quel serveur chacun de vos Tikee envoie ses images.

Le transfer FTP / SFTP est seulement disponible avec les abonnements myTikee Storytelling / myTikee Reporting / myTikee Unlimited.

Le transfert comprend 3 photos différentes pour chaque capture : photo de gauche, photo de droite et photo panoramique
Les photos sont transférées en utilisant l'arborescence de dossiers suivante : nom_compte/numéro_Tikee/nom_du_point_de_vue/[photo_gauche;photo_droite;photo_assemblée].
Chaque photo est renommée en utilisant la date et heure de la capture pour faciliter l'archivage.

Comment activer le transfert de vos images vers votre serveur FTP ou SFTP ?

Rendez-vous sur votre profil sur myTikee en cliquant sur votre nom en haut à droite.

Dans la tuile "Mes FTPs", cliquez sur "Créer" pour ajouter un nouveau serveur FTP / SFTP.

Entrez toutes les informations de votre FTP / SFTP.

Rendez-vous sur la page du Tikee dont vous souhaitez transférer les images.

Cliquez sur "Paramétrer votre FTP"

Sélectionnez le FTP souhaité et faites glisser le bouton "Chemin" vers la droite puis cliquez sur "Tester votre FTP"

Si vous avez une notification verte, la connexion vers votre serveur fonctionne.
Toutes les nouvelles images envoyées par le Tikee seront fusionnées sur myTikee puis envoyées vers votre serveur FTP / SFTP.

Si vous avez une notification rouge d'erreur, veuillez vérifier les paramètres de votre serveur FTP et les informations entrées sur myTikee.

Comment désactiver le transfert de vos images vers votre serveur FTP / SFTP ?

Le transfert d'images doit être désactivé pour chaque Tikee.

Rendez-vous sur la page du Tikee dont vous souhaitez arrêter le transfert d'images.

Cliquez sur "Paramétrer votre FTP"

Faites glisser le bouton "Chemin" vers la gauche pour désactiver le transfert.

Comment modifier ou supprimer un FTP /SFTP enregistré sur votre compte myTikee ?

Rendez-vous sur votre profil sur myTikee en cliquant sur votre nom en haut à droite.

Dans la tuile "Mes FTPs", cliquez sur le crayon vert pour modifier les informations d'un de vos serveurs FTP / SFTP ou cliquez sur la poubelle rouge pour supprimer un de vos serveurs de votre compte myTikee.

Cliquez sur "Enregistrer" une fois vos modifications terminées.

Attention, vous ne pouvez pas supprimer un serveur de votre compte si un transfert est actif. Il faudra tout d'abord désactiver le transfert sur chacun de vos Tikee avant de supprimer le serveur.

Mis à jour le : 25/05/2023