Timelapse Builder

Comment générer une vidéo timelapse professionnelle sans défaut?

Depuis la plateforme cloud myTikee, le Timelapse Builder permet de créer en quelques étapes un timelapse de qualité professionnelle en bénéficiant de traitements d'images avancés et d'algorithmes de sélection des meilleures photos spécifiquement développés par Enlaps.

Vous pouvez créer votre vidéo selon les paramètres suivants :

1. Mode

Auto : Laissez Timelapse Builder décider des meilleurs paramètres pour votre vidéo. Vous pouvez toujours revenir sur chaque étape et modifier les options choisies automatiquement.
Disponible avec myTikee Storytelling et myTikee Unlimited.

Manuel : Choisissez vous même chaque paramètre de votre vidéo timelapse
Disponible avec tous les abonnements myTikee Reporting myTikee Storytelling et myTikee Unlimited.

2. Sélection d'images

Sélection Actuelle : Les filtres temporels et les filtres par Intelligence Artificielle paramétrés sur la page Edition de votre point de vue sont pris en compte pour la génération de votre vidéo timelapse.
Disponible avec tous les abonnements myTikee Reporting myTikee Storytelling et myTikee Unlimited.

Smart Selection : Les filtres temporels paramétrés sur la page Edition de votre point de vue sont pris en compte pour la génération de votre vidéo timelapse. Les filtres par Intelligence Artificielle ne sont pas pris en compte. Une cohérence de temps est conservée dans vos images:
- Ciel dégagé :Seules les images avec un ciel dégagé sont choisies
- Nuages :Seules les images avec un ciel nuageux sont choisies, recommandé si le Tikee est installé face au soleil
Disponible avec myTikee Storytelling et myTikee Unlimited.

3. Amélioration de vidéo basique

Lissage avancé : Fluidifie les transitions entre les images: Trois niveaux d'intensité possibles : léger, moyen, élevé

Amélioration d'images : Corrige le contraste, la luminosité et le contraste des images Trois niveaux d'intensité possibles : léger, moyen, élevé.

Anti-scintillement : Corrige les différences d'exposition entre les images pour éviter les clignotement dans votre vidéo

Disponible avec tous les abonnements myTikee Reporting myTikee Storytelling et myTikee Unlimited.

4. Amélioration de vidéo avancée

Stabilisation : Réduit les vibrations entre les images, si votre Tikee a bougé légèrement pendant la prise de vue.
Uniquement disponible pour les images panoramiques provenant d'un Tikee.

Pan & Zoom : Pan & Zoom sphérique, nouvelle technologie qui se rapproche de la vue immersive, à paramétrer dans la tuile Pan & Zoom sur la page Edition du point de vue avant de lancer le Timelapse Builder.

Uniquement disponible pour les images panoramiques provenant d'un Tikee. Pan & Zoom classique (non sphérique) pour les images droites / gauche du Tikee ou pour images provenant d'une autre caméra.

Si vous activez le Pan & Zoom, votre export sera en résolution FHD.

Relighting : Pour réduire les zones d'ombres pour une correspondance parfait de l'éclairage de vos photos quelques soient les conditions météorologiques, basé sur le deep learning.

Disponible avec myTikee Storytelling et myTikee Unlimited.

5. Extras

Ajout du filigrane : Ajout d'un filigrane dans l'angle en bas à gauche de votre vidéo, image à télécharger dans la tuile Extras sur la page Edition du Point de vue.

Ajout de la date : Ajout de la date de prise de vue des photos dans l'angle en bas à droite de la vidéo.
Trois formats possibles : mois - année / jour - mois - année / heure - jour - mois - année.

Disponible avec: myTikee Storytelling et myTikee Unlimited.

6. Export

Durée cible : Durée de votre vidéo timelapse à télécharger.

Nom de la vidéo : Nom de votre export.

Résolution d'export : Full HD, 4K ou Original (6K).

Format d'export : H264 ou H265.

La génération de la vidéo prend quelques minutes (une heure maximum). Un lien de téléchargement vous sera envoyé dans une notification sur myTikee ainsi que par mail lorsqu'elle sera prête.
Vous pouvez également partager votre vidéo timelapse directement depuis vos Exports sur myTikee.

Comment générer une vidéo timelapse avec le Timelapse Builder ?

Sur la page Edition de votre de point de vue, dans la tuile Extra, cliquez sur le bouton Timelapse Builder.

Choisissez les paramètres que vous souhaitez appliquer à votre vidéo timelapse ou laissez le mode Auto décider des meilleurs paramètres pour votre vidéo.

Nommer votre export.

En cliquant sur "Générer" vous lancer la création de votre vidéo timelapse. Un lien de téléchargement vous sera envoyé dans une notification sur myTikee ainsi que par mail lorsqu'elle sera prête.

Vous pouvez aussi retrouver votre timelapse dans l’onglet “Exports” dans le menu de gauche.

Que faire si vous n'avez pas accès au Timelapse Builder ou à certains paramètres ?

Si vous venez de lancer une génération de Timelapse Builder, il n’est pas possible de créer un nouvel export sur ce même point de vue le temps de la génération de votre vidéo timelapse.

Veuillez vous assurer que les fonctionnalités Storytelling, Reporting ou Unlimited sont bien actives sur votre compte myTikee.

Voici les fonctionnalités disponibles, en fonction de votre abonnement myTikee :

FonctionnalitémyTikee ReportingmyTikee StorytellingmyTikee Unlimited
Mode ManuelOui Oui Oui
Mode AutoNon Oui Oui
Sélection actuelle des imagesOuiOui Oui
Smart Selection des imagesNonOui Oui
Améliorations de vidéo basiques : Lissage avancé, Amélioration d'images et Anti-scintillementOuiOui Oui
Améliorations de vidéo avancées : Stabilisation, Pan & Zoom et RelightingNonOui Oui
Extras : ajout du filigrane et la dateNonOui Oui
Export : Durée cible, Nom de la vidéo, Résolution et Format de l'exportOuiOui Oui

Pour plus de détails, voici un tableau comparatif de nos offres d'abonnements myTikee.

Mis à jour le : 29/06/2023